Андрей Косилов в Свердловской области получил по яйцам

Бизнес Андрея Косилова, генерального директора агрохолдинга «Равис», столкнулся с серьезными неприятностями в Свердловской области. Местные силовики не стали смотреть на нарушения его компанией природоохранного законодательства сквозь пальцы, как это происходит в Челябинской области, где у Косилова имеется административный ресурс.Не так давно в состав агрохолдинга «Равис» вошла свердловская «Среднеуральская птицефабрика». Спустя некоторое время начались проблемы: у природоохранной прокуратуры возникли претензии к предприятию из-за сброса сточных вод с ядовитыми веществами, концентрация которых превышает допустимые пределы в разы. Например, концентрация фосфатов – в 5 раз, а азота аммонийного – в 4,8 раза.

В конце весны текущего года надзорный орган обратился в суд с требованием к «Равису» остановить работу на то время, пока не будет установлено необходимое очистное оборудование, а также оплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Теперь «Среднеуральская фабрика» вынуждена будет только выращивать на своей территории кур. Их забой и обработка будет проводиться в Челябинской области. Очевидно, что вести бизнес «по-челябински» в Свердловской области у Андрея Косилова не получится.

По материалам:   https://rupres.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *