Петр Романенко: как «знаток кунилингуса» домогался к студенткам КНУ

Доцент кафедры биологии Петр Романенко, который работает в КНУ имени Тараса Шевченко и которого студентки обвинили в домогательствах, якобы не единожды приходил в комнату к девушкам и рассказывал, как правильно делать куннилингус.Об этом рассказала студентка второго курса Клементина Квиндт, которая написала жалобу на доцента, передает theБабель.

Девушка и ее однокурсница под псевдонимом Рина Резник сообщили о вопиющих случаях домогательств со стороны Романенко.

По их словам, доцент приехал на одну из экскурсий со студентами пьяным в компании друзей.

“От него пахло перегаром, он шатался и бухал водку из горла. Я и еще одна девочка лежали на плечах у моего друга Ивана. Романенко это заметил и сказал: “Ваня, что-то девочки заскучали. Может, ты пойдешь в комнату и сделаешь им куннилингус? Только давайте вы будете кончать тихо, чтобы никто не услышал”, — рассказала Рина.

Также Романенко обвинили в том, что он хватал студенток за грудь, девушки же не оказывали ему сопротивления. Причем происходило это в различные годы.

Когда студентки решили лично поговорить с доцентом, он свернул свое поведение на состояние алкогольного опьянения, а затем упал в обморок.

Глава студпарламента Тарас Войцицкий сообщил, что кроме заявления против Романенко, есть заявление и в его поддержку, которое подписали 80 студентов.

Ученики вуза интерпретацию Клементины в основном считают преувеличением. В действиях Романенко они не видят ничего плохого — воспринимают это как неудачный юмор.

“Романенко действительно может как-то неоднозначно пошутить. Такое было и со мной, но я просто попросила его больше так не делать, и он перестал”, — рассказала студентка Лиза.

Выпускница КНУ Дарина Гринбург училась в научном центре “Института биологии” в 2009—2014 годах и тоже была с Романенко на практике в Каневе. Она назвала его юмор “генитальным”, но сказала, что никогда не чувствовала себя в опасности в присутствии преподавателя.

“Да, эти шуточки были, и да, он мог зайти к нам в комнату после отбоя. Но ничего криминального не делал — сидел на кровати, играл на гитаре. Нас тоже подвозил к магазину и предлагал девушкам сесть на переднее сиденье. Но на это никто не обращал внимания”, — рассказала Дарина.

Сейчас Романенко находится на больничном. По словам директора УНЦ Людмилы Остапченко, у него случился сердечный приступ. Сам же Романенко обвинения в домогательствах отрицает и говорит, что собирается подавать в суд за клевету.

В свою очередь активистки также намерены судиться, если Романенко не уволят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *