«Роснано» стучит в дно

Международная консалтинговая компания Reputation Institute (RI) подготовила для Forbes рейтинг из 50 российских компаний с лучшей репутацией. В целом же репутация российских компаний оказалась ниже, чем у работающих в России иностранцев.

Рейтинг возглавил аэропорт Домодедово, сместив на второе место прошлого лидера, компанию «Яндекс». Аэропорты впервые приняли участие в репутационных рейтингах RI, при этом в первой тройке их оказалось сразу два: замыкает топ-3 Шереметьево. «Яндекс» остался лидером в секторе высоких технологий, опередив Mail.ru и «Лабораторию Касперского».

В финансовой сфере первое место занял Сбербанк, второе и третье — Газпромбанк и Альфа-Банк соответственно.

В секторе нефти и газа первое место удерживает «Газпром», а в металлургическом — «Металлоинвест». Лидерами в своих отраслях также стали «М.Видео» (розница), «Tele2 Россия» (телекоммуникации), «Росатом» (энергетика) и «Еврохим» (химия).

При этом средний уровень репутации у международных компаний в России стабильно на 13–15 пунктов выше, чем у отечественных. Такая ситуация нехарактерна для большинства стран, где «домашним» компаниям традиционно доверяют больше.

Последние места в рейтинге заняли «Ростелеком», «Тинькофф банк» и «Роснано». Плохие показатели последней компании аналитики объяснили негативным отношением общества к главе «Роснано», Анатолию Чубайсу

По материалам:  https://secretmag.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *