Блеск и нищета Михаила Ефремова

Эти слова в дребадан пьяного Михаила Ефремова достойны стать его фамильным девизом: «У меня денег до X, вылечим». А вылечить он собирался водителя разбитого фургончика, который в этот момент умирал в груде искореженного металла. Джип Grand Cherokee под управлением не просыхающего известного актёра на огромной скорости выскочил на встречную полосу и нанёс простому человеку несовместимые с жизнью травмы.

Теперь, надеемся, уже самого Ефремова будет лечить пенитенциарная система, лечить не один год и за государственный счёт. Но вот вопрос: можно ли вылечить сожжённую алкоголем совесть? Говорят же: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Еще не сознав весь ужас созданной им ситуации, Ефремов рефлекторно произносит фразу, которая выдаёт его с потрохами: если у меня есть деньги, то мне ничего не будет. В этих словах заключается вся мораль актёра. Впрочем, судить о моральном облике Ефремова можно было и по стилю его жизни, а не только регулярным пьяным скандалам. Потомственный актёр последние годы, образно говоря, постоянно проживал на встречной полосе.

С 2011 года Ефремов участвовал в концертных проектах «Гражданин поэт» и «Господин хороший», организованных непримиримой оппозицией, в которых резко критиковалась политика Кремля и первые лица государства. При этом Ефремов не считал для себя зазорным и не гнушался брать у критикуемого им «режима» десятки миллионов рублей.

Например, с 2018 году Ефремов заключил 11 госконтрактов на общую сумму 16,5 млн рублей. За роль «Скворцов» в спектакле «Амстердам» московский государственный театр «Современник» заплатил Ефремову 3 млн 900 тысяч рублей. А за роль «Макс» в спектакле «Не становись чужим» — 2 млн 500 тысяч и так далее.

То есть те немалые деньги, которыми Ефремов собирался расплатиться за убитого им водителя фургона, получены им из госбюджета. При этом актёр много лет ехал по встречной житейской полосе, по-всякому костеря кормящую его власть.

по материалам:  https://flb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *