Евгений Алексеев тратит госбюджет на личные стройматериалы?

Аналогично тому, как в запрещённом клипе Олега Газманова чиновники растаскивали по кирпичам Кремль, решил действовать и крупный чиновник из команды губернатора Алексея Текслера – управляющий делами губернатора и правительства Челябинской области Евгений Алексеев. Используя служебный автомобиль, он начал возить на свою «фазенду» стройматериалы, купленные на бюджетные средства. По чуть-чуть да понемножку – и вот он, трёхэтажный коттедж!

Чиновник-единоросс Евгений Борисович Алексеев (дата рождения 17 ноября 1975 года) был назначен руководителем управления делами правительства Челябинской области (по сути, «завхозом» областной администрации) в декабре 2014 года. То есть практически сразу после того, как к власти пришёл губернатор-коррупционер Борис Дубровский. Пока Дубровский воровал миллиардами, его «завхоз» занимался тем же самым, но в более скромных масштабах: Алексеев начал направлять на свою дачу в селе Долгодеревенском под Челябинском служебные автомобили, принадлежащие администрации. И не пустые.

«Фазенда» Алексеева находится по адресу: Сосновский район, село Долгодеревенское, ул. Ленина, д. 82.

На ней расположен внушительный трёхэтажный коттедж.

Это совместная собственность Евгения Борисовича Алексеева и его супруги, Анны Витальевны Алексеевой.

Дом был построен в 2003 году, кадастровый номер ему был присвоен 10 декабря 2011 года, а собственностью Алексеевых он стал 8 июля 2013 года (номер государственной регистрации права 74-74-19/011/2013-393).

Цемент для «фазенды» за бюджетный счёт

А теперь – самое интересное. Видимо, решив, что нет предела совершенству и дом нужно «дорабатывать», а ландшафт – облагораживать, господин Алексеев начал с прищуром поглядывать на стройматериалы, закупленные для нужд администрации области на деньги налогоплательщиков.

Вот на этом фото, оказавшемся в распоряжении нашей редакции, мы видим на «фазенде» Алексеева «Газель» с госномером оо458оо74, принадлежащая администрации области.

Эта машина вообще не должна была появиться на даче Алексеева ни при каких обстоятельствах. Чиновники не имеют права использовать служебный транспорт в личных целях. Но автомобиль почему-то оказался прямо на чиновничьей даче.

И оказался, что интересно, не пустым.

В машине, принадлежащей областной администрации, обнаружились стройматериалы, которые были привезены на дачу «завхоза» Алексеева.

Ну вот, теперь можно доводить «фазенду» до ума…

Хорошая в итоге получилась дачка. С облагороженной территорией.

С разноцветным детским домиком, сколоченным из «бюджетных» досок. И всё это почти бесплатно!

С переменой власти Евгений Алексеев, что интересно, удержался на своём месте. Новый губернатор Алексей Текслер, на днях записавшийся в единороссы, оставил при себе ценного кадра.

Можно возить «хабар» на «фазенду» и дальше!

Ценный кадр Евгений Алексеев

«Свой» кусочек леса

Хорошего много не бывает. Окружающего дом участка чиновнику Евгению Алексееву оказалось мало, и он взял в аренду ещё один, соседний – до 2065 года. Между прочим, участок с лесом.

И мы не удивимся, если через некоторое время этот участок окажется в собственности чиновника Алексеева, хотя это земли рекреационные. Но мы знаем, как рекреационные земли внезапно превращаются в частную собственность – «золотые сотки» – если имеется административный ресурс.

А у господина Алексеева такой ресурс имеется. В аренду этот участок он взял в 2016 году, уже будучи руководителем управления делами правительства Челябинской области при губернаторе-коррупционере Дубровском. Интересно, что у соседей в аренде таких лесных участков нет! Потому что без админресурса это не так-то просто сделать.

Кстати, супруга господина Алексеева трудится не абы где, а в Управлении судебного департамента Челябинской области. Ну а сестра жены работает в администрации Сосновского района, на территории которого расположена «фазенда» Алексеевых. Так что проводить подобные манипуляции с землёй чиновнику нетрудно: везде свои люди.

С какой целью Алексеевы брали лес в аренду – догадаться несложно. Все знают, что при наличии административного ресурса аренда легко переходит в право собственности: земли выводятся из лесного фонда и затем выкупаются.

«Русская пресса» будет следить за судьбой этого участка.

По материалам:  rupres.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *