«Евросиб» прошел точку невозврата

Из-за огромных долгов и постоянных проверок уже вложенные «Евросибом» Дмитрия Никитина в «Псковавиа» 150 млн рублей пошли прахом. Он предлагает учредить «чистое» юрлицо и передать ему все авиационные активы вместе с штатом сотрудников. А само «Псковавиа» с долгами на 400 млн рублей хочет вернуть в собственность области.В распоряжении «Фонтанки» оказалось письмо Дмитрия Никитина к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову и министру транспорта Евгению Дитриху. Предприниматель пишет, что тщательный аудит компании показал, что долг «Псковавиа» оказался значительно больше, чем говорилось в документах к конкурсу: не 286, а 395 миллионов рублей. К тому же оказалось, что операции по счетам фирмы были ограничены по требованию кредиторов. «Первое же перечисление нами суммы в размере 13 млн рублей на выплату заработной платы сотрудников было списано на иные очередные платежи по картотеке», – пишет Дмитрий Никитин.

Особенно пикантной деталью стала коллизия с сертификатом эксплуатанта «Псковавиа». Дело в том, что на момент приватизации его действие уже было приостановлено – из-за финансовых проблем. Ожидалось, что новый владелец в короткие сроки восстановит платежеспособность компании и выполнит все требования Росавиации, что позволит восстановить сертификат. Однако сделка по покупке акций вызвала претензии сперва ФАС, а затем и прокуратуры.

По заявлению главы «Евросиба», проверки надзорных органов сделали невозможным решение финансовых проблем фирмы. И в марте 2019 года авиационные власти окончательно аннулировали сертификат. Теперь выполнить одно из условий приватизации — восстановить работу псковской авиакомпании — будет крайне непросто.

«Фонтанка» передала Дмитрию Никитину просьбу рассказать, как сейчас продвигаются дела и все ли он еще полон решимости поднимать псковский аэропорт, однако к моменту публикации ответа от него не было.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в разговоре с «Фонтанкой» подтвердил, что в курсе этой проблемы. «Мы идем по пути расторжения договора, – сообщил он. – Действительно, сейчас будем забирать акции обратно в областную собственность».

Как дальше сложится судьба псковского аэропорта и авиакомпании, непонятно никому. Дмитрий Никитин предлагает решить вопрос жестко: акции «Псковавиа» с долгами на сотни миллионов рублей и без летного сертификата вернуть в казну. Долги покрыть за счет бюджета области или федерального бюджета или вообще обанкротить компанию. Вместо нее создать новую фирму – АО «Псковавиасервис», – в которой 75% будет принадлежать «Евросибу», а 25% – Псковской области. Именно таков сейчас расклад акционерного капитала и в «Псковавиа». Документы на получение сертификата оператора аэродрома (но не авиакомпании) подавать в Минтранс уже на новую фирму. Передать ей же права аренды аэродромного оборудования, техники и здания аэровокзала. Весь персонал перевести в «Псковавиасервис», а зарплату ему платить (около 12 млн рублей в месяц) из средств другой «дочки» «Евросиба» – АО «Аэропорт Сиверский» – до тех пор, пока новая компания не выйдет на самоокупаемость.

Если такой сценарий устроит власти, Дмитрий Никитин готов продолжать свой проект по реанимации аэропорта Пскова.

Конкретного ответа на свое письмо, отосланное еще 29 марта, бизнесмен, похоже, пока не получил. Михаил Ведерников также не стал комментировать предложенный «Евросибом» план. Похоже, он действует по принципу: «Если не знаешь, как поступить, поступай по закону». «Будет новый конкурс. Другого пути нет», – сказал он «Фонтанке». Верит ли он в способность «Евросиба» оживить местный аэропорт, губернатор тоже не стал говорить: «Время покажет».

Подконтрольное группе «Евросиб» АО «Аэропорт Сиверский» приобрело 75% акций «Псковавиа» на аукционе в конце октября 2018 года. Стоимость пакета составила всего 55 млн рублей за фирму с собственным, хотя и не работающим, но флотом из семи самолетов и аэропортом.

Как рассказывает газета «Псковская губерния», конфликт интересов между двумя собственниками – «Евросибом» и администрацией области – возник сразу после аукциона. Компания рассчитывала за счет «Псковавиа» расширить свой проект развития региональных аэродромов, добавив Псков к уже имеющемуся у «Евросиба» аэродрому в Сиверской. Однако власти настаивали на сохранении полетов своей авиакомпании. Однародованный чиновниками примерный объем необходимых для этого инвестиций (1,2 млрд рублей) никогда не подтверждали в «Евросибе». Почти сразу возникла необходимость подписания допсоглашения к договору, чтобы исключить неудобные для покупателя пункты.

Добавил проблем и арест профильного вице-губернатора и председателя совета директоров «Псковавиа» Александра Кузнецова. Его взяли под стражу в декабре 2018 года по подозрению во взятке шестилетней давности. Без него, по сути, решать оперативные вопросы с петербургским инвестором некому. Он все еще находится за решеткой, лишь 15 мая будет суд о пересмотре меры пресечения.

Пока же принимать решения о судьбе псковского аэропорта, по сути, некому. Наиболее вероятный сценарий – возврат акций «Псковавиа» в областную казну, новый конкурс (без гарантии на успех) и долгие препирательства о том, как чиновники смогут вернуть вложенные «Евросибом» деньги.

по материалам:  https://www.fontanka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *