Кенес Ракишев и Ростех: «список Магнитского» в деле

Как рассказали источники редакции, Следственный департамент МВД РФ покинул руководитель следственной группы по делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых Николай Будило. Будило — сторожил этого ведомства, фигурант «списка Магнитского».

«Из списка Магнитского» в Ростех

Он вел множество громких расследований. Будило входил в группу по делу в отношении юриста Сергея Магнитского, казахского беглого бизнесмена Мухтара Аблязова, лидера националистов Александра Белова (Поткина), братьев Магомедовых и т.д. Из следователей Будило сразу переквалифицировался в топ-менеджеры. Он был назначен замгендиректора АО «РТ-Химкомпозит». Это холдинговая компания, входящая в Госкорпорацию Ростех, который возглавляет Сергей Чемезов. Также Будило вошел в совет директоров АО «ВОСТОЧНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УГЛЕХИМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ».

Источники говорят, что Будило ушел очень вовремя. Управления М ФСБ РФ возобновило «заброшенную» проверку по фактами коррупции при расследовании дела БТА-Банка (его вел Будило). Главными фигурантами работы контрразведчиков являются адвокаты Владимир Тимошин и Максимилиан Гришин. Это сотрудники московского бюро украинской адвокатской конторы «Ильяшев партнеры» и обслуживают интересы казахского бизнесмена Кенеса Ракишева – бенефициара  дела БТА-банка. Тимошин и Гришин также организовали всю коррупционную работу, необходимую для появления на свет дела в отношении создателей Nginx — Игоря Сысоева и Максима Коновалова.  Это дело вызвало большой международный скандал. Методы работы данной парочки юристов, вызвали очень пристальное внимание силовиков, и они находятся под плотным контролем. И под этот контроль автоматически попадают и все контрагенты Тимошина и Гришина из МВД РФ, ГСУ ГУ МВД по Москве и других ведомств. Парочка стала по настоящему радиоактивной и всех, с кем они сотрудничают, непременно ждут разбирательства с силовиками.

В апреле 2018 года Лента.ру опубликовала репортаж из суда о мере пресечения Александру Белову (Поткину), который тоже стал обвиняемым по делу БТА-банка.

Начинался репортаж так: «У соседнего зала на такой же скамье расположился адвокат.

Видимо, он подошел слишком рано — заседания ждать долго. Но через некоторое время слышатся шаги по коридору, подходит его коллега.

— Шалом шабат! — приветствует он старого знакомого.

— Какой шабат, ты совсем, что ли? Сегодня вторник! — смеется тот.»

Максимилиан ГришинМаксимилиан Гришин

Это как раз беседовали Владимир Тимошин и Максимилиан Гришин, которые организовали и профинансировали (в качестве посредников) посадку Белова.

Заинтересован в ней был Кенес Ракишев. Абсолютно все их общение пронизано антисемитизмом, несмотря на то, что среди контрагентов немало людей той же национальности, что и Поткин. Например, арбитражный управляющий Максим Лагода.

Ракишеву тоже не стоит обольщаться, по поводу его национальности парочка тоже постоянно отпускает скользкие шуточки.

Владимир ТимошинВладимир Тимошин

Что касается Будило, то Тимошин знаком с ним довольно давно. Как рассказали источники, Тимошин, в свое время «засветился» в истории с хищением денег, уплаченных структурам Уильяма Браудера в бюджет РФ. Тимошин «поработал» с документами фирмы «Дальняя степь», задействованных в гигантской афере. Разоблачивший ее юрист Сергей Магнитский погиб в тюрьме. Дело, по которому арестовали Магнитского, вел Следственный департамент МВД РФ. Входивший в оперативно-следственную группу Николай Будило – близкий друг Тимошина.

Сотрудничество Будило и Тимошина было постоянным, а по делу БТА-банка, оно вообще велось в режиме нон-стоп. Например, именно Тимошин и Гришин практически заново переписали обвинительное заключение в отношении Мухтара Аблязова (обвиняемый по делу БТА-банка), парочка юристов готовила для Будило многие документы по Александру Белову и т.д. Не удивительно, что в свое время Управление «М» ФСБ России подготовило представление на отстранение следователя Будило от своих обязанностей в связи с фактами коррупции при расследовании дела БТА-Банка на территории России.

Согласно материалам представления, следователь Будило «вступил в неслужебный контакт с представителями «БТА_Банк» и «получает от них денежное вознаграждение».

Один раз для Будило и юристов все обошлось. Но теперь проверка возобновилась.

 

По материалам:  https://compromat.group

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *