Максим Шкиль и его Первая логистическая компания планируют перевезти в этом году более 2 млн тонн зерновых

Первая логистическая компания (ПЛК) намерена увеличить объемы железнодорожных перевозок зерновых на 10-20%.

Об этом сообщил владелец компании Максим Шкиль в интервью изданию «Agroreview».

«В прошлом году наша компания перевезла более 2 млн. тонн зерновых. В этом сезоне планируем перевезти на 10-20 процентов больше. 80-90 процентов урожая мы транспортируем в порты. Также есть вывоз на Беларусь и западные границы», — рассказал Максим Шкиль и добавил, что ПЛК работает с международными компаниями, в частности американскими, а также со всеми ведущими украинскими зернотрейдерами и производителями.

По словам владельца Первой логистической компании, весь подвижной состав пока задействован, проблем с клиентами нет. Наоборот, на сегодняшний день в «Укрзализныце» есть большой дефицит грузовых вагонов. Данную проблему ПЛК начала решать собственными силами. Как сообщалось ранее, компания закупает собственный подвижной состав для перевозки зерновых. Речь идет о новых багатокубовых вагонах украинского производства.

«Мы заключили контракты с отечественными производителями железнодорожных вагонов и уже получаем первые поставки подвижного состава. Для нас это важная инвестиция, ведь новые вагоны — это гарантия стабильности и сохранности груза наших клиентов», — акцентировал Максим Шкиль.

Справка. Максим Викторович Шкиль (19 августа 1983, Львов) — украинский предприниматель, меценат, основатель группы компаний: ООО «Первая логистическая компания» (ПЛК), Audi Центр «Одесса Юг», а также Благотворительного фонда Максима Шкиля «Разом до майбутнього». Имеет три высших образования и степень кандидата юридических наук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *