Наталья Комарова уйдёт из «большого спорта»?

Очередной коррупционный скандал в ХМАО. Силовики ворошат документы в спортивных учреждениях округа. Главе ХМАО – Наталье Комаровой «светит» отставка?

"Штрафной бросок" губернатору Комаровой?

По информации корреспондента The Moscow Post, дело заведено по статье «мошенничество, совершенное организованной группой». В деле уже есть одни подозреваемый – Владислав Чернов. Его компании активно работали «за бюджетный счет». Показания Чернова могут приоткрыть чиновничий «ящик Пандоры». Самому подозреваемому грозит срок — до 10 лет лишения свободы.

Чернов, возможно, работал с первым замгубернатора Югры Алексеем Шипиловым, помощницей Комаровой – Еленой Шумаковой. Вероятно, «полетят» и «спортивные» чиновники – бывший заместитель Комаровой – Алексей Путин и бывший руководитель «Центра адаптивного спорта» Эдуард Исаков.

Наталье Комаровой явно не до шуток. У Чернова в управлении несколько компаний, и практически все выступали поставщиками. Например, рекламное агентство «Алиса» получила от уже знакомого «Центра адаптивного спорта» более 43,8 млн рублей. «Югорский колледж-интернат Олимпийского резерва» оформил 5 контрактов на 7 млн рублей. При этом, в компании Чернова с уставным капиталом 10 тысяч рублей работает два сотрудника… Может, поэтому и прибыль всего 2 миллиона, несмотря на «вкусные» подряды?

Алиса «спелась» с департаментом физической культуры и спорта ХМАО

ООО «Лидер Сервис» заработал на спорте более 80 млн рублей! Контракты заключил и АУ «Юграмегаспорт», и «Центр Адаптивного спорта», и Комитет по спорту и социальной политике. Как жаль, что при таком богатом улове, прибыль за 2018 год аж 0 рублей… Да и выручка не особо радует – 4,3 млн рублей. Видимо, поэтому сейчас актив спешно ликвидируется.

Кстати, учредительница ООО «Лидер Сервис» – Ольга Разумова – тоже «откусывает» от бюджета ХМАО. ООО «Новая Венеция» дамочки оформила 83 контракта на общую сумму более 30,5 млн рублей. Больше всего «одарил» АУ «Центр «Открытый регион», принадлежащий департаменту имущества. Вот это доверие конторе, в которой нет ни одного сотрудника и прибыль за 2018 год аж 4 тысячи!

Вот и АНО «Центр оказания услуг социальной сферы «Содействие» Владислава Чернова успел с 2017 года оформить аж 54 контракта с уже знакомым «Центром «Открытый регион». То есть опять более 21 млн рублей выплатил департамент имущества ХМАО… за социальные опросы.

Что же у Комаровой за «царство», где подряды отдаются сомнительным компаниям, в которых никто не работает? Губернатору уже не раз прилетали претензии по поводу таинственного исчезновения денег из бюджета. И вот опять! Департамент спорта и физической культуры?

Сыпались чиновники, сыпались… в 2018 году ушел директора департамента дорожного хозяйства Валерий Фомагин, директор департамента промышленности – Василий Дудниченко, директор спорта – Игорь Губкин, строительства – Руслан Цыганенко. Перетряхивали департаменты, да так ничего и не нашли? В том же году покинул пост заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Павел Сидоров.

Наталья Комарова, видимо, так ценила своего помощника, что никак не могла его уволить. Несмотря на то, что ранее двоих сотрудников департамента задержали по делу о миллионных взятках, об этом писала «ЮграПро«.

Причем следком и ранее возбуждал уголовные дела в отношении сотрудников, и тоже за взятки.… В течение 2014-2016 годов они систематически «получали на лапу» от компаний за лицензии, разрешающие переработку и реализацию черных и цветных металлов. В итоге, 1 июня 2018 г. Сидоров все же покинул пост. Правда, по собственному желанию. Подумаешь, следствие насчитало пару-тройку миллионов ущерба…

Стоило силовикам повнимательнее присмотреться к контрактам департамента. Удивительно, но почти 1 млрд рублей отдали ООО «Детский Технопарк». Причем у компании заказывал только департамент ХМАО. Видимо, только подчиненные Комаровой могут позволить себе оформить подряд на контору, в которой никто не работает, а прибыль за 2018 год – жалкие 32 тысячи!

Причем единственным учредителем выступает Алексей Кондратьев. Он же генеральный директор. Никаких больше активов за бизнесменом нет. Что за «номинальные» персонажи у бюджетной «кормушки»?

Неплохо заработала «мертвая» компания с 2016 года

С легкой руки отдали почти миллиард ООО «ТЭК Инвест добыча». И опять, департамент – единственный заказчик, в штате батрачат четыре человека, а прибыль за 2018 год – минус 316 тыс. рублей…

Контролирует актив некий Василий Дума. За столичным бизнесменом есть несколько активов, правда, доверия они явно не вызывают. ООО «Новак» принадлежит Василию Думе и Галине Думе и с 2016 года работает в минус. Прибыль за 2018 год – минус 2,3 млн рублей при нулевой выручке и стоимости… «Сибрегион» за 2018 год ничего не заработал, кроме минусовой прибыли, та же песня с АО «Урайнефтьсервис».

Куда «рассосался» миллиард ХМАО?

Повезло и ООО «Премьер», компания получила 5 контрактов на общую сумму – 600 млн рублей. Правда, фирма ликвидирована с убытком более 7 миллионов… И это несмотря на то, что и на этот раз департамент ХМАО был единственным заказчиком. Видимо, подчиненные Натальи Комаровой – большие любители бросать утопающим финансовые «спасательные круги». Бюджет, очевидно, как  и они – резиновый.

Подзаработала и ООО «Александрия 6-10». 49 контрактов на 307 млн рублей, при том, что в компании никто не устроен! Неудивительно, что 0 сотрудников за 2018 год заработали – минус 248 млн рублей, при выручке – 572 млн рублей! С какой стати в убыточный актив вливаются бюджетные миллионы? Неужели сотрудники департамента не заметили, что «Александрия 6-10» работает в минус с 2014 года?

Та же песня с ООО «Югорская звезда 1″… компания без сотрудников магическим образом «отхватила» заказ на 169 млн рублей от департамента имущества, более 259 млн рублей от дирекции по содержанию имущества казны и заодно более 16 млн рублей от арбитражного суда ХМАО.  И вновь никого не смутило, что «Звезда» не светит положительными финансовыми показателями с 2016 года. На момент 2018 года убытки доползли до 16 млн рублей.

До чего щедра госпожа Комарова          

Почти 500 млн рублей из казны ХМАО получил ликвидирующийся ООО «Промсервисстрой», работающий с нулевой выручкой и минусовой прибылью. Очевидно, один штатный сотрудник с таким количеством бюджетных миллионов не справляется!

Удивительные метаморфозы происходят и с ООО «Версо-Монолит». Во-первых, с 2013 года компания получила от ХМАО более 1,5 млрд рублей! Отметился и департамент муниципальной собственности, и департамент имущества, и арбитражный суд, и дирекция по содержанию имущества казны. Во-вторых, несмотря на миллиардный «куш» актив в 2018 году вышел с прибылью – 119 тыс. рублей.

Всего 119 тыс. рублей? Видимо, больше один штатный сотрудник осилить не мог! Любопытно, но ООО «Версо-Монолит» контролируется ООО «Версо-Монолит Инвест», доля которого находится под обременением Сбербанка.

Деньги нещадно вливаются в актив?

Прекрасные показатели для запуска новых проверок. Или Наталья Комарова совершенно не контролирует работу департаментов округа, или закрывает глаза на вероятное расхищение государственной казны. ХМАО и Наталью Комарову ждут новые расследования?

По материалам:  http://www.moscow-post.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *