Николай Кондратюк и загадочные гектары

У замдиректора охраны Путина — «фазенда» в спецпоселке возле Путина

К счастью антикоррупционеров, ещё не все чиновники обзавелись «творческим псевдонимом» и блатом в Росреестре по примеру Александра Горбенко (ныне — некий Федоров) и бывшей жены Путина (теперь то ли Очеретная, то ли Шкребнева). Republic через открытые данные реестра вычислила, что семья заместителя директора ФСО Николая Кондратюка и связанные с ним люди владеют земельными участками и домами в Подмосковье, стоимость которых составляет без малого миллиард рублей.

Сыновьям Кондратюка и некой Ольге Александровой, которую связывают со статс-секретарем ФСО, принадлежат 1,85 гектара земли в закрытом поселке «Знаменские просторы», расположенном в двух километрах от резиденции президента России. Стоит сейчас такой участок 894 млн рублей.

Николай Кондратюк большую часть жизни проработал в органах госбезопасности, в 2008-2012 годах возглавлял администрацию Одинцовского района Подмосковья. В 2016-2018 годах он в среднем зарабатывал по 11,7 миллиона рублей, таким образом, чтобы приобрести недвижимость, ему пришлось бы копить 76 лет.

В поселке «Знаменские просторы» в основном живут бывшие и нынешние сотрудники спецслужб. По данным Republic, они получили недвижимость значительно дешевле ее рыночной стоимости.

По данным ИА «Руспрес», у статс-секретаря ФСО Кондратюка есть также пятикомнатная квартира в знаменитом «ельцинском доме» на Осенней улице в Крылатском. Там же и четырехкомнатная квартира президентского управделами Александра Колпакова. В ФСО Кондратюк был секретарем жилкомиссии и отвечал за распределение жилья.

Напомним, в 2017 году Госдума приняла во втором чтении пакет поправок в закон о государственной охране, которые позволяют засекречивать персональные данные охраняемых лиц и информацию о членах их семей. Госохраной пользуется, например, патриарх Московский и всея Руси Кирилл. А полный перечень находящихся под охраной лиц — тайна

По материалам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *