Нил Смит подозревается в аферах и мошенничестве?

Кипрский бизнесмен, который позиционирует себя в Украине как инвестор и финансист алкогольного рынка, собирается прилететь в Киев на следующей неделе. Украинские правоохранители намерены встретить его в аэропорту. Об этом сообщил источник Открытой Украины в одном из силовых ведомств.
Нил Смит является фигурантом уголовного дела о ведении бизнеса та территории РФ и пособничестве в финансировании терроризма.
На него зарегистрировано ряд кипрских оффшоров, через которые осуществляются финансовые операции, в том числе, со средствами, поступающими от бизнес-сделок в Украине. В дальнейшем, выведенные средства в особо крупных размерах реинвестируются Смитом в бизнес на территории РФ.
Кроме этого, по словам собеседника редакции, в действиях иностранца имеются признаки ведения фиктивной финансовой деятельности с целью уклонения от уплаты налогов в Украине.
«Пока, из того что мы видим, – он обычный аферист. Финансовый мошенник, скажем так, международного масштаба. Наше дело допросить, установить все факты и передать все в суд», — уточнил источник.
Напомним, Нил Смит впервые стал известен украинским СМИ в 2012 году. Тогда он называл себя инвестором Крымской водочной компании (КВК) и судился с «Родовид банком».  Смит взял кредит в банке, который не смог вернуть. В качестве залогового имущества, банк получил право на торговые марки крымского водочного завода. Судебный спор тогда затянулся на года.
Второй скандал Нил Смит спровоцировал с «Альфа-Банком» в 2013 году. На этот раз, так называемый, инвестор провернул схему с оборудованием КВК, которое находилось в аренде. После окончания договора аренды Смит отказался его возвращать компании-собственнику. По этому факту даже было открыто уголовное дело.
Все свои скандалы Нил Смит всегда сознательно выносит в публичную плоскость, позиционируя их как травлю «иностранного инвестора» со стороны украинских либо судов, либо правоохранителей. В прессе Смит называет себя исключительно «английским бизнесменом», хотя согласно данным «Youcontrol» у него кипрский паспорт.
Уточним, что одно из последних заявлений Нила Смита в украинской прессе касалось его желания возглавить «Укрспирт». Он декларировал готовность вывести предприятия из кризиса и в разы увеличить его прибыль. Логично, что всерьез кандидатуру Смита на должность менеджера украинских предприятий никто и никогда не рассматривал.

по материалам:  http://www.open-ua.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *