Окружение Максима Микитася обрекло Киев на многокилометровые пробки

Компания «Южно-украинский строительный альянс», связанная с нардепом Максимом Микитасем, благодаря нарушениям тендерной процедуры добилась заказа на реконструкцию киевского Шуляевского моста за 600 млн гривен. Об этом сообщают «Схемы»Тендер, организованный КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», прошел в начале июня. Из четырех фирм участниц, в финал торгов вышли две — «Южно-украинский строительный альянс» и «Спецбуд-Плюс», обе связанные с Микитасем.

«Спецбуд-Плюс» предоставила поддельную рекомендацию от Государственного строительного комбината Верховной Рады, в котором слово «Украина» написано с ошибкой и стоит подпись директора, который уволился 4 года назад.

По адресу регистрации «Спецбуд-Плюс» находится общежитие. В результате, тендер выиграла фирма «Южно-украинский строительный альянс», которая предложила за свои услуги всего на 1 тыс. гривен меньше.

Руководит фирмой-победителем Андрей Якусевич – помощник нардепа Микитася. Почтовый адрес «Южно-украинского строительного альянса» совпадает с фирмой «Укрбуд Девелопмент», которую Микитась указал в своей декларации за 2017 год.

«Спецбуд-Плюс» в 2017 году получила от фирм из орбиты Микитася финансирование на 1,5 млрд гривен.

По материалам:  368 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *