Олег Гладковский одарил своего сына консульским иммунитетом: неприкасаемое имущество

Офис и автомобиль сына первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игоря могут подпадать под консульский иммунитет. Об этом сообщает УНИАН.Игорь Гладковский является руководителем почетного консульства Республики Сейшельские Острова в Киеве. На днях он стал фигурантом журналистского расследования о возможных кражах в оборонном секторе страны.

Помещение почетного консульства имеет дипломатический иммунитет. Поэтому там не могут проводить обыски без согласия Республики Сейшельские Острова. Также на автомобиле Гладковского могут быть дипломатические номера. В то же время, личного дипломатического иммунитета у Гладковского, как у почетного консула, нет. Об этом рассказал генеральный консул Украины в Стамбуле и Эдинбурге, глава правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

Накануне проект «Наши деньги с Денисом Бигусом» обнародовал расследование, в котором утверждается, что сын первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского Игорь причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

Олега Гладковского называют другом нынешнего президента Петра Порошенко и его «смотрящим за оборонкой».

По материалам:   https://368.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *