Олег Лурье: город Дзержинский погряз в прошлом веке или крышевание, рейдерство и мошенничество

В статье «Добро пожаловать в «лихие девяностые». Как работает мафия в Дзержинском», опубликованной на персональном сайте Лурье, журналист приводит шокирующую историю.

В феврале 2016 года предприниматель Александр Томбулов и Наталья Рожкова приобрели в равных долях нежилое помещение на 3-м и 4-м этаже по улице Лесной, 15-А, где располагается ПГК «Лесной», а также пять гаражных боксов по этому же адресу. После чего часть помещений была сдана некоему Андрею Субботину. И вот там и был построен фитнес-центр «Magic fitness»

И вот как-то приехав в фитнес-центр Александр обнаружил, что оставшиеся вне аренды помещения метражом почти в 200 метров самовольно заняты арендатором Субботиным и там оборудованы раздевалки, санузлы и прочие технические помещения для «Magic fitness». На вопрос Томбулова о происходящем и о том, что эти помещения не находятся в аренде и предназначались для совсем других целей, владелец 50% всех помещений был просто-напросто грубо послан подальше.

Также в течение нескольких дней от имени совладелицы Натальи Рожковой, её гражданского мужа и неких криминальных авторитетов, Томбулову сообщили, что у него и его брата Константина Томбулова, работающего заместителя руководителя отдела СКР по городу Люберцы, будут очень большие проблемы. И что надо бы отдать свою часть помещений за копейки. Александр, разумеется, отказался и подал в суд на незаконный захват чужого имущества (кстати, суд однозначно стал на сторону Томбулова и сейчас все незаконно занятые помещения опечатаны).

Но обещанные неприятности начались:

На ряде интернет-сайтов появилась сначала сфальсифицированная информация о том, что брат Александра следователь Константин Тамбулов якобы задержан и него прошли обыски. Ничего даже близкого не происходило, а когда адвокат позвонил в редакцию одного из сайтов (название и запись имеются), ему ответили, что за полмиллиона рублей они готовы снять информацию и поставить обратное. Но фальшивка уже пошла гулять по сети.

Чуть позже подключились телеканалы. Начали с завидной регулярностью появляться сюжеты о том, что, оказывается, «предположительно» помещениями владеет Константин Томбулов, а брат – номинальный владелец…

А 12 мая 2018 года в час ночи в том же Дзержинске был подожжен и полностью сгорел автомобиль «Фольксваген Пассат» (госномер Е555АЕ750), принадлежащий строптивому Александру Томбулову, подавшему в суд на Субботина и написавшему заявление в правоохранительные органы. Также были повреждены стоящие рядом автомобили.

Горящий автомобиль строптивого совладельца помещений

Фото сделано сразу же после поджога

И в том, что это был умышленный поджог следствие не сомневается, так как сразу же было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ – умышленное уничтожение имущества путем поджога.

А чуть позже было возбуждено еще одно уголовное дело, но теперь уже по 165 статье УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», но оно уже касается непосредственно помещений фитнес-центра, потерпевшим является Александр Томбулов.

Оба уголовных дела возбуждены пока «в отношении неустановленного лица», но по мнению лиц, знающих ситуацию, все нити тянутся к Андрею Субботину и предполагаемой преступной группировке, в которой состоят, помимо Субботина, тот самый председатель гаражного кооператива «Лесной» Денис Адонин (именно там находится фитнес-центр «Magic fitness») и некий Анатолий Черных. И вот об этих персонажах имеет смысл узнать побольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *