ПИК строит ЖК: круглосуточная стройка, выхлопные газы и травмированные Люберцы

В редакцию Агентства федеральных расследований обратились представители инициативной группы жителей одного из районов подмосковных Люберец – городка «А». С 1 января 2019 года в фазу активного строительства перешла работа крупного девелопера ПИК, который строит ЖК «Жулебино парк» . Всё бы хорошо, да только для обеспечения бесперебойной работы на объекте строительства застройщик решил, как бы мягче сказать, проигнорировать интересы людей, которые живут рядом. Как выяснилось, не только застройщик игнорирует, но и администрация Люберец, и правоохранительные органы. То есть все, под чьими окнами машины всю ночь не ездят, но кто в ответе за сложившуюся ситуацию.


Люберцы. Городок А

Дело в том, что, как рассказали и показали представители инициативной группы, большегрузы круглосуточно ездят по дороге, которая проходит менее чем в 10 метрах от домов, в которых живут люди. Буквально под окнами. Днём и ночью. И продолжаться это должно, как выяснилось, ещё шесть лет. А на пару с ПИКом, как говорят жители, там же идёт передвижение грузового транспорта кондитерского предприятия «Полет». И тоже в разное время.

И такая дребедень, говоря словами Корнея Чуковского, целый день…

Жители обращались в администрацию города, вызывали полицию. Результата нет. О своей проблеме жители пишут в соцсетях. Обращение к начальнику управления строительства г. Люберцы Эдуарду Рыжову тоже, как пишут и рассказывают активисты, осталось без реального внимания: одни обещания и отмазки в духе «сделаем, разберёмся, поможем». Даже рассказалио своём горе на страничке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в «ВКонтакте».

Сопротивляться строительству жители городка «А» не могут и не будут, о чём также пишут в соцсетях: «Жизнь идет вперед, это действительно интересная территория для города и застройщика». Но вот чему они сопротивляются, так это отсутствию каких-либо действий местных властей в связи с тем, что автомашины, проезжающие под окнами домов, просто не дают людям спать. Ни взрослым, ни детям, ни старикам. Машины продолжают шуметь и разбивать дорогу в непосредственной близости к жилым домам 80-х годов постройки.

В распоряжении редакции десятки видео, свидетельствующие о бесконечном потоке машин в круглосуточном режиме. Вот лишь несколько из них, когда машины ездят и не дают спать в ночное время, то есть в так называемое «время тишины».

 

А ведь известно, что, как подтверждают многочисленные исследования, шум выше допустимых нормативов не только нарушает полноценный отдых, но и вызывает изменение во всех основных системах организма и может привести к любому, даже самому тяжёлому заболеванию. Наверняка это знают те, кто давал разрешение на проезд по дороге, как и те, кто ничего пока не предпринял, чтобы проблему решить.

Уточним здесь, что речь идёт о небольшом техническом проезде по адресу Люберцы, 3 Почтовое отделение дом 36 и Люберцы, ул. Шоссейная 42. На всех картах это «Пожарный проезд». То есть это узкая проезжая часть, предназначенная для пожарных расчётов. Так вот, те, кто дал такое разрешение, и те, кто не видит в этом нарушения, во-первых, не живут в этих домах, иначе всё было бы совсем по-другому, а во-вторых, почему-то тянут с решением проблемы людей, которой уже почти три месяца. И никто не говорит, когда ситуация будет разрешена.

Даже на недавней встрече с жителями Люберец глава администрации Владимир Ружицкий выслушал требования жильцов (на 28 минуте видеозаписи речь идёт именно о ситуации в городке «А»), признал незаконность проезда машин рядом с домами и вполне конкретно сказал, что надо обратиться в ГАИ и поставить запрещающий знак. Тем временем Эдуард Рыжов пишет в «ВКонтакте», что, мол, это вряд ли поможет. В общем, подытоживают активисты, обещали решить вопрос с ГИБДД, а в итоге спустили на тормозах.

Третий месяц разбираются. Но разве не во власти администрации города решить эту проблему? Почему люди должны сами искать пути привлечения к административной ответственности тех, кто беспардонно нарушает закон? Почему господин Рыжов говорит, чтобы жильцы писали в различные службы и ничего не предпринимает фактически, чтобы помочь людям?


Почему к этому не подключаются власти города? «Зачем тогда такая власть?» — возмущаются жители Люберец.

А ведь именно Эдуарду Рыжову глава администрации Владимир Ружицкий дал поручение написать в ГАИ и закрыть проезд автотехники рядом с домами.

Дело дошло до того, что в результате таких вот разъездов, как пишут активисты, жертвой ПИКа стал автомобиль BMW, который откатили ночью строители.

Сейчас комиссия разбирается с этой историей, причем уже не первой, как выяснилось. Но это только начало.

Какого очередного жареного петуха ждёт администрация?

Конечно, деятельность администрации города многообразна, и, безусловно, встречаться с ветеранами войны, которым 90 лет, надо, но надо решать и другие очень острые вопросы, связанные с жизнью и здоровьем людей.

Пока машины продолжают ездить и жители требуют:

«1. ПИК — Остановите проезд под нашими окнами! Кто дал вам право брать в заложники целый микрорайон на 6 лет?! Мы не будем это терпеть.

2. Администрация Люберец, мэр Ружицкий – включитесь в нашу проблему! Мы терпеть это не будем. У вас еще есть возможность сохранить свое лицо – помогите нам решить проблему!»

Сейчас, как рассказывают жители, ПИК кладёт какие-то плиты и похоже на то, что это будет дорога. Но никто и ничего не рассказал об этом жителям…

От редакции добавим, что, во-первых, будем держать ситуацию в Люберцах на контроле, во-вторых, причины такого бездействия местных властей, вероятно, объясняются тем, о чём Агентство федеральных расследований FLB.ru уже рассказывало ранее. Речь идёт о самом господине Ружицком и его некоторых предпочтениях. Читайте подробности в материалах: «Чиновники с маленькой дороги»«111 миллионов супруги Ружицкого», «Тройной вброс в Люберцах: скандальный отказ в возбуждении уголовного дела», «Тайны семейного бизнеса Владимира Ружицкого», «Люберцы – столица дольщиков».

по материалам:   https://flb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *