Рамзан Кадыров решился поговорить о гомосексуальности

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил о своей готовности обсудить с представителем Парламентской ассамблеи Совета Европы положение геев и лесбиянок в регионе.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров сообщил, что готов начать диалог о положении представителей ЛГБТ-сообщества в регионе. При этом он отметил, что считает данную проблему сильно преувеличенной. О готовности обсудить данный вопрос он сообщил в своем телеграм-канале.

20 сентября в Грозный прибудет докладчик ПАСЕ по проблемам защиты прав представителей ЛГБТ-сообщества в республике Франк Швабе. Ранее Кадыров выступил с обвинениями в адрес ПАСЕ и других зарубежных организаций в предвзятом отношении к российскому региону. Как отметил чиновник, европейские организации пытаются лишить Россию ее традиций и ценностей и добиться того, чтобы «мужчины перестали быть мужчинами, а женщины – женщинами».

По мнению Кадырова, «проблема» ЛГБТ надумана, и в действительности ее не нет, по крайней мере, в республике. Глава Чечни заявил, что в регионе мужчины женятся на женщинах, а женщины выходят замуж за мужчин.

Чеченский лидер ранее неоднократно выступал с критикой в адрес правозащитников, говорящих об ущемлении в республике прав представителей ЛГБТ-сообщества. Так, в апреле 2017 года он опроверг приведенную «Новой газетой» информацию о задержаниях в республике мужчин-геев. По его мнению, распространением данных сведений занимаются правозащитники, желающие заработать на этом.

В том же году во время интервью телеканалу HBO Кадыров заявил, что в Чечне нет геев. Он также попросил забрать геев в Канаду, если они появятся в республике, «подальше от нас». Комментарий чиновника вызвал обеспокоенность в среде европейских правозащитников.

По материалам:  https://versia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *