Рауль Арашуков и Алий Каитов: самые известные аферисты Северного Кавказа

Клановая Карачаево-Черкесия под крылом главы республикиНа фоне громкого задержания и разгрома клана Арашуковых  ФБК опубликовал новое расследование, в котором говорится, что большую часть поступающих в Карачаево-Черкесию государственных средств делят между собой несколько влиятельных семей. И если клан Арашуковых условно можно назвать «газовыми королями» Северного Кавказа, то клан Каитовых, о котором рассказывает Навальный, вполне может претендовать на звание «королей энергетики». Обе семьи делят между собой сферы влияния, и при этом и те и другие имеют выход на главу КЧР Рашида Темрезова.

Зять Рауля Арашукова заочно арестован по делу о хищении газа

Бывший директор «Ставропольгоргаза» Руслан Агоев, женатый на дочери бизнесмена Рауля Арашукова и объявленный в розыск по делу об убийстве, заподозрен и в причастности к многомиллиардному хищению газа.

В Кремле не связывают дело Арашуковых с кризисом власти в Карачаево-Черкесии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в Карачаево-Черкесиина фоне уголовного дела сенатора Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и расследования Алексея Навального о действующем в КЧР клане Каитовых.

Росфинмониторинг насчитал 20 трлн рублей объема теневой экономики в России

Объем теневой экономики в России в 2018 году составил более 20 трлн рублей и равен около 20% ВВП страны, следует из ежегодной оценки Росфинмониторинга (финансовая разведка), которую ведомство направляет в МВД.

Высокопоставленный антикоррупционер задержан за взятку в Северной Осетии

Заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северной Осетии Альберта Козонова задержали по подозрению в получении взятки.

По материалам:   https://pasmi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *