Андрей Комаров одел «браслеты» и может отправиться на зону

Задержан совладелец Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрей Комаров, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 миллиарда рублей.

«Для сокрытия данного факта подозреваемые предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных денежных средств, $300 тыс. за составление положительного заключения по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы», — рассказали в МВД.

В ходе «оперативного эксперимента» задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения.

«В отношении подозреваемых главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения», — сообщили в МВД.

Завод работает в обычном режиме и выполняет все взятые на себя обязательства, несмотря на появившуюся информацию о задержании Комарова, сообщает в четверг пресс-центр ЧТПЗ.

«Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим органы вопросам. Данное обстоятельство не связано с регулярной деятельностью предприятия. Все производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме. Компания выполняет и будет выполнять все взятые на нее обязательства», — цитирует пресс-служба председателя совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александра Федорова.

ЧТПЗ – промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%, говорится на сайте предприятия. Выручка компании превышает 2 миллиарда долларов, на заводах компании ЧТПЗ работает около 32 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом «Уралтрубосталь», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

СМИ сообщали, что в настоящее время Комаров владеет около 90 % акций Группы ЧТПЗ. В 1996 году он стал заместителем генерального директора ЧТПЗ и начал скупку акций предприятия. Затем стал заместителем генерального директора по стратегическому планированию, а позже председателем Совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ОАО «ЧТПЗ»).

Как указывается на сайте ЧТПЗ, Андрей Комаров с 2011 года является членом совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», с 2012 года – председателем ООО «ОРИС». Кроме того, с 2002 года он является сопредседателем некоммерческой организации «Фонд развития трубной промышленности».

В сентябре 2005 года избран представителем Челябинской области в Совет Федерации РФ. В том же году был избран председателем Общественного совета по техническому регулированию при Министерстве промышленности и энергетики России.

С 2006 года — является членом Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды. В 2007 году стал членом Совета управляющих Центра

По материалам:   http://expert.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *