Андрей Ставницер «продался» российскому бизнесмену?

Андрей Ставницер широко известен в Одессе и за ее пределами как чрезвычайно успешный руководитель группы терминалов «ТИС» — фактически, самого крупного частного порта в Украине, чей грузооборот намного превышает объемы перевалки грузов в любом государственном порту, сообщает Любимый город.

Также его знают как весьма популярного блогера и самого настоящего «властителя умов» среди молодежи. Авторитет Ставницера весьма высок в социальных сетях, а также постоянно поддерживается благодаря еще одном проекту — «Impact HUB Odessa», концентрирующему молодежную и интеллектуальную активность в городе.

Андрей Ставницер регулярно критикует местные и центральные власти за тотальную застройку Одессы и, особенно, ее исторического центра высотками. Критикует он и застройщиков — всех, за исключением одной компании, которая больше других «отличилась» в возведении однотипных многоэтажек по всей Одессе.

Речь идет о группе строительных компаний «Кадорр», принадлежащей бизнесмену Аднану Кивану. Говорят, что он начинал свой бизнес в Украине с торговли металлоломом, но после начала военных действий в Сирии перенес все активы своей семьи в Украину и начал массированное строительство высоток в Одессе, в большинстве своем — с нарушением норм Генерального плана города. К тому же, ходят слухи, что компания «Кадорр» ведет строительство на земельных участках, которые ранее были подконтрольны выехавшему в Россию бывшему народному депутату и сепаратисту Игорю Маркову.

Все дело в том, что, хотя интересы Ставницера и Кивана напрямую не пересекаются, они, возможно, являются партнерами, поскольку оба входят в состав правления благотворительного фонда «На Благо Одессы», в свое время ставшего спонсором политической деятельности Михаила Саакашвили. Один из сооснователей группы «ТИС» Олег Кутателадзе также является одним из соучредителей телекомпаний «АРТ» и «РИАК», вместе образующих «7-й телеканал», редакционная политика которого полностью сводится к восхвалению Аднана Кивана и очернению всех его соперников и конкурентов.

Именно Кутателадзе создал юридическую основу для образования такого мощного частного порта как «ТИС» — и в плане выделения земли, и в плане бюрократического офомления портовой инфраструктуры. Именно Кутателадзе, особенно в бытность членом одесского исполкома, приложил руки к выделению многих земельных участков для строительства высоток «Кадорра».

Источник: newsone.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *