Что на самом деле произошло на руднике «Таймырский»?

Сегодня днём на руднике «Таймырский», расположенном в Норильском промышленном районе, произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого погибли три человека. На данный момент рудник работает в штатном режиме.

22 октября в 15:30 по местному времени на руднике «Таймырский», расположенном в Норильском промышленном районе, на глубине 1445 метров были обнаружены тела троих работников компании без признаков жизни. Причины аварии пока не ясны.

О трагедии первыми сообщили в компании «Норникель», которой принадлежит рудник. «В результате происшествия, произошедшего 22 октября 2019 г. пострадали несколько человек. По предварительным данным, погибло три человека. Обстоятельства произошедшего выясняются. На месте работают аварийно-спасательные службы», — говорится на официальном сайте компании.

На данный момент рудник возобновил работу и продолжает функционировать в штатном режиме. Для изучения обстоятельств создана комиссия из числа специалистов предприятия и правоохранители. В связи с произошедшим организована проверка. Об этом говорится на официальном сайт ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии. «Норникель» также проводит внутреннее расследование.

Все работники были профессионально экипированы и имели многолетний опыт работы, но по какой-то причине не воспользовались средствами защиты (у них были так называемые «самоспасатели» и газоанализаторы) и не вызвали помощь. В числе погибших заместитель главного механика и старший специалист проектного офиса. После того, как они оба не вернулись в положенное место, на их поиск отправился мастер. Мужчина также пропал. Позднее были обнаружены тела всех троих. По одной из версий, погибшие отравились неизвестным газом. При этом не было зафиксировано ни обвалов, ни аварий, остальная часть рудника на момент происшествия работала в обычном режиме.

Рудник «Таймырский» был введен в эксплуатацию в октябре 1982 года и на сегодняшний день занимает первое место по объемам добычи сульфидной медно-никелевой руды среди всех горных предприятий Заполярного филиала ГМК «Норильский никель», являясь, к тому же, самым глубоким рудником на Евразийском континенте

По материалам: https://versia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *