Дмитрий Рыболовлев «погорел» на элементарной схеме?

Экс-владелец «Уралкалия» и «Военторга» Дмитрий Рыболовлев продолжает судиться с арт-дилером. Прикрывает беглого банкира. Живет в Монако. И владеет компроматом на всю кремлевскую элиту.Дмитрий Рыболовлев опять «прокололся»! Как стало известно корреспонденту УтроNews, миллиардеру не удалось продать на аукционе Christie’s картину Эль-Греко «Христос прощается со своей матерью».

Полотно Рыболовлев приобрел за 48 млн. евро через известного арт-дилера Ива Бувье, с которым сейчас миллиардер судится. В апреле их судебное разбирательство было перенесено из Сингапура в Швейцарию. Что, несмотря на вполне очевидные причины переноса, вызвало неудовольствие Рыболовлева. Он сомневается в объективности швейцарского правосудия по отношению к Бувье, так как тот является подданным Швейцарии..
Всего Рыболовлев приобрел через Бувье 38 картин за $2 млрд. И считает, что дилер «надул» его на $1 млрд. К примеру, полотно, которое не удалось продать на аукционе, было оценено всего в 4-6 млн. евро. В 2015 г. Рыболовлеву удалось добиться ареста активов Бувье, но через полгода арест был снят.
Дмитрий Рыболовлев не первый раз теряет деньги на купленных ранее картинах. В марте он продал полотно Гогена за $22 млн., а приобретал его в 2008 г. за $85 млн. Как говорят, у богатых свои причуды! Юристы подозревают, что Рыболовлев «сливает» картины по дешевке для того, чтобы потом в суде доказать, что Ив Бувье его обманывал.
Ив Бувье добился переноса суда в Швейцарию.
Это вряд ли получится, так как Бувье работал на Рыболовлева как частное лицо и за свои услуги мог просить, в принципе, любые деньги. И винить в том, что соглашался на заявленную Бувье цену, миллиардеру надо только себя. Поэтому и выиграть судебное разбирательство с Бувье у Рыбололвлева, скорее всего, шансов нет.
Известен случай, когда Дмитрий Рыболовлев приобрел полотно Леонардо да Винчи за $127.5 млн., а оказалось, что это же полотно группа нью-йоркских дилеров приобрела в начале 2000 годов за $10 тыс. И долгое время картина считалась копией. Дмитрия Рыболовлева развели?
Сбежавший в Монако?
Миллиардер давно живет в Монако, дружит с принцем этого княжества Альбером. И создал в Монако свою маленькую Россию. Перевез туда своих родственников и партнеров. Видимо, для того, чтобы пользоваться поддержкой властей, Дмитрий Рыболовлев поддерживает любимую игрушку принца – футбольный клуб «Монако».
Рыболовлев вовсю старается изобразить из себя респектабельного бизнесмена. Этакий культурный аристократ и буржуа. Покупает картины, безумно дорогую недвижимость, летает на личном самолете.
С фамилией Рыболовлева связывали самую дорогую квартиру на Манхэттене за $88 млн, флоридский особняк Дональда Трампа за $95 млн., виллу на Гавайях актера Уилла Смита за $20 млн. В 2013 г. миллиардер купил у наследников Аристотеля Онассиса два греческих острова. По оценкам экспертов, за $100 млн.
Самолет Рыболовлева Airbus A319-133 стоит $86 млн. В него помещается 156 пассажиров. Дальность полета — 12 тыс. км. В общем, Рыболовлев после продажи «Уралкалия» в 2010 г. окружил себя комфортом и достатком.
Глядя на его довольное лицо, и не подумаешь, что с 2008 г. он судится с бывшей женой, юристы которой искали активы Рыболовлева по всему миру. Суд обязал его выплатить экс-супруге 4 млрд. франков. Однако они, по всей видимости, спрятаны в офшорных трастах, учрежденных в интересах детей, на которые не распространяются законы о разделе имущества.
А есть и другая, неизвестная широкой общественности сторона жизни Дмитрия Рыболовлева. Оказывается, что на него заводили уголовное дело. Миллиардер, благодаря связям в Монако, скорее всего, прикрывает беглого главу «Внешпромбанка» Георгия Беджамова. У него Рыболовлев якобы приобрел компромат на всю кремлевскую элиту, которая хранила в банке свои деньги.
Мутное прошлое Рыболовлева?
Первое уголовное дело — о заказном убийстве. В рамках этого дела Дмитрий Рыболовлев несколько месяцев провел в СИЗО. Потом Рыболовлева оправдали, в том числе и Верховный суд. Однако злые языки говорят, что уголовное разбирательство может быть возобновлено, если откроются новые обстоятельства. Не потому ли Дмитрий Рыболовлев оказался в Монако?
Второе дело так и не возбудили. После крупной аварии в Березниках в 2006 г. около двух тысяч семей уже десять лет не имеют нормальной крыши над головой. А сам город может уйти под землю.
В своих редких интервью Дмитрий Рыболовлев говорит, что первоначальный капитал взял не у бандитов. Однако те, кто помнит ситуацию на Урале в 90-е годы, могут подтвердить, что тогда очень трудно было разобраться – кто предприниматель, а кто – бандит.
Вокруг Рыболовлева объединилась некая группа лиц, которая начала скупать ценные бумаги различных предприятий по цене чуть выше номинала. Для того, чтобы препятствовать действиям конкурентов, по материалам следствия, использовался авторитет некоторых представителей группы. Можно себе только представить, каким мог быть этот авторитет.
Входящий в группу Рыболовлева Олег Ломакин фактически осуществлял оперативное управление компанией «Нефтехимик», директором которой был поставленный Рыболовлевым Евгений Пантелеймонов. «Нефтехимик» должен был принять участие в конкурсе по приватизации «Сильвинита», второго крупного предприятия в Перми после «Уралкалия», который к тому времени уже был в руках Дмитрия Рыболовлева.
Однако Пантелеймонов был против участия «Нефтехимика» в приватизации. И в сентябре 1995 г. был застрелен киллером на лестничной площадке своего дома. Олег Ломакин назвал заказчиком убийства Дмитрия Рыболовлева. И тот был арестован в 1996 г.
По версии следствия, Рыболовлев приобрел оружие и передал его Ломакину. Он сам сначала подробно рассказывал об этом следствию в мельчайших деталях. Рыболовлев же воспользовался ст.51 Конституции и не давал никаких показаний. После этого Ломакин стал путаться в своих, а потом и вовсе признался, что оговорил Рыболовлева.
Его оправдали и выпустили, однако один вопрос так и остался открытым – какой смысл был Олегу Ломакину оговаривать Дмитрия Рыболовлева?
История успеха?
Контрольный пакет «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев собрал еще в 2000 году. В это время предприятие проводило серьезное исследование по определению подземных подвижек. Специалисты выявили опасные зоны и сделали прогноз, что пик подвижек придется на 2006 г.
До трагедии в Березниках, городе, где располагаются шахты «Уралкалия», оставалось пять лет. Под городом находится пустота. И надо было что-то предпринимать, так как уже в 2003 г. ожидался рост подземных подвижек. Были ли приняты меры Рыболовлевым?
В 2006 г. в Березняках случилась предвиденная специалистами авария. Рудник в Березняках было принято решение затопить. А Рыболовлев уезжает за границу и практически все время живет там. Видимо, опасаясь потерять и бизнес, и свободу.
Скорее всего, Дмитрия Рыболовлева тогда спас Юрий Трутнев, бывший губернатор Пермского края, которого Рыболовлев поддерживал на выборах. А авария, как ни странно, сыграла на руку Рыболовлеву. Из-за дефицита на мировом рынке калийных солей и роста цен на них прибыль предприятия стала расти с каждым годом.
В 2010 г. Дмитрий Рыболовлев успешно продает «Уралкалий». И на вырученные деньги покупает яхту, самолет, клуб «Монако» и шедевры изобразительного искусства. И при этом ни копейки не дает на устранение последствий техногенной катастрофы, которая по размеру была признана второй после Чернобыльской.
Березняки могут уйти под землю. В городе уже пять крупных провалов, которые заполняются водой и растут. А Дмитрий Рыболовлев не только избежал ответственности за катастрофу, а наслаждается роскошной жизнью за границей.
Владелец компромата?
Говорят, что у Дмитрия Рыболовлева якобы есть компромат на всю кремлевскую элиту. Он, видимо, купил его у сбежавшего в Монако Георгия Беджамова, главы «Внешпромбанка», в котором держали деньги известные в России люди. Банк лопнул в начале 2016 г. Монако отказалось выдавать Беджамова России, а сейчас он, по слухам, вообще лечится в Лондоне.
Дмитрий Рыболовлев боится?
Значит, чего-то Дмитрий Рыболовлев все же боится. Раз информация о компромате просочилась в СМИ. Может, дела давно минувших дней не дают покоя Рыболовлеву? И он, возможно, живет в страхе, что за них придется отвечать. Вот и решил подстраховаться на всякий случай.
Жизнь Дмитрия Рыболовлева напоминает мутный пруд. На поверхности вроде все хорошо. А что там ниже – уже не видно. И, возможно, Дмитрию Рыболовлеву, действительно есть, чего бояться.

По материалам:   https://kompromat1.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *