Григорий Шверк и Александр Дынник: как «решала» и «смотрящий» интересы БПП защищали

«Решала» Ложкина, депутат БПП Григорий Шверк спустя несколько месяцев после Иловайского котла, ведет переговоры с правой рукой «смотрящего по ЛДНР» беглого олигарха Сергея Курченко, «решалой» Александром Дынником.Дынник просит у Шверка организовать встречу с главой АП Борисом Ложкиным, и посодействовать в снятии его с международного розыска. Предлагая взамен использовать его ресурсы и связи в Украине «в интересах БПП».

Данный материал особенно интересен в свете недавно опубликованной переписки Григория Шверка с топ-менеджментом медиа-холдинга УМХ Курченко о предвыборной рекламе Порошенко более чем на 8 млн долларов в обмен на прекращение давления на СМИ олигарха.

Публикуемое письмо датируется 6 ноября 2014 года, когда к Шверку обращается некто «Alex Ukrainec». Такую почту использует Александр Дынник, экс-глава правления «Брокбизнесбанка» Сергея Курченко, и его правая рука.

Публикуемое письмо датируется 6 ноября 2014 года, когда к Шверку обращается некто «Alex Ukrainec». Такую почту использует Александр Дынник, экс-глава правления "Брокбизнесбанка" Сергея Курченко, и его правая рука.

Публикуемое письмо датируется 6 ноября 2014 года, когда к Шверку обращается некто «Alex Ukrainec». Такую почту использует Александр Дынник, экс-глава правления "Брокбизнесбанка" Сергея Курченко, и его правая рука.

После покупки «Брокбизнесбанка» Курченко назначил Дынника управляющим, где тот выдал кредитов на 2,3 млрд. гривен фиктивным компаниям, организовал схему по завладению средствами «Укргазбанка» на сумму 500 млн. гривен, с дальнейшей легализацией этих денег при заключении мнимых договоров купли-продажи ценных бумаг. А также провел операция по завладению средствами Аграрного фонда Украины на общую сумму 2,06 млрд. гривен при посредничестве компании ICU Валерии Гонтаревой.

24 октября 2014 года Дынник был объявлен в розыск.

Необходимо отметить, что Курченко-Дынник прекрасно знакомы с Ложкиным-Шверком, так как в 2013 году были сторонами сделки по продаже активов УМХ за 450 млн долларов. «Решалами» всех вопросов со стороны Ложкина выступал Шверк, а со стороны Курченко – Дынник.

Дынник сообщает Шверку, что «по своей проблеме» он уже все «проработал и зачистил». Ему лишь осталось решить вопрос в Генеральной прокуратуре Украине относительно уголовных дел по Брокбизнесбанку.

На тот момент генпрокурором был кум президента – Виктор Шокин, и глава АП Ложкин давал ему указаниякакие уголовные дела нужно закрывать.

Дынник прямо пишет Шверку о том, что уже использует свой канал в ГПУ и для этого имеет определенный «бюджет», а обвинения, которые касаются «Брокбизнесбанка» будет очень легко разбить. Основная помощь, которая требуется от Шверка-Ложкина – «негласное покровительство», для того что бы не произошел обман со стороны ГПУ, а попросту говоря его там «не кинули». Чтобы окончательно «обелить» себя в глазах новой власти Дынник сообщает, что с «бывшим Директором» (вероятно, Курченко), он «иногда поддерживает общение», но якобы никакого бизнеса не ведет.

Основная суть обращения Дынника к Шверку касается его вхождения в команду Порошенко, от которой ему нужно полное покровительство и гарантии того, что он не будет арестован.

При этом Дынник предлагает «создать батальон» и, при необходимости, обеспечить ведение бизнеса на оккупированных территориях.

Для осуществления данных задач он предлагает Шверку такие ресурсы:

  • Сеть активистов по Киевской области, ГО и волонтерство (в т.ч. строительство жилого дома для жертв АТО), а также контроль большинства горсовета в городе-спутнике Ирпень.

С октября 2014 по август 2018 года — мэром Ирпеня являлся Владимир Карплюк, который подозревался в злоупотребления служебным положением, и создании преступной организации с целью незаконного завладения денежными средствами местного бюджета.

Сложения Карплюком полномочий в августе 2018 года, якобы, было связано с его планами поучаствовать в грядущих парламентских выборах. До Карплюка горсоветом руководил член ПР — первый зам. мэра Ирпеня Игорь Борзило;

  • Дружеские отношения и поддержку (судя по всему финансовую) депутата от «Удара» Сергея Каплина.

В ноябре 2014 года после победы на внеочередных выборах в Верховную раду Каплин становиться депутатом, но уже от «БПП», в том же самом округе в Полтаве.

По информации в СМИ Каплина финансирует экс-глава АП Януковича – Сергей Левочкин. Еще одним покровителем Каплина называют друга Порошенко — Игоря Кононенко.

В январе 2019 года Каплин подал документы в ЦИК как кандидат в президенты Украины.

  • Партнерские отношения с депутатской группой «Воля народа» по Хмельницкой области, которую в данном регионе представляет Сергей Лабазюк.

С ноября 2014 года Дынник стал соучредителем благотворительного фонда «Развитие», которыйфинансировал строительство жилого дома для ветеранов 8-го отдельного полка спецназначения, расквартированного в Хмельницкой области. В дальнейшем Дынник «выиграл» тендер на возведение в Ужгороде 48-квартирного дома. Жилье было распределено по квотам между сотрудниками СБУ и военнослужащими.

В декабре 2017 года Курченко по указанию Порошенко согласился финансировать акции протестаоппозиционного политика Михаила Саакашвили, для того что бы банально подставить экс губернатора. Все переговоры и передачу денег производил Александр Дынник.

Цинизм ситуации усиливается тем, что на момент переписки Шверк являлся всего на всего первым замом председателя Нацсовета по телевидению и радиовещанию, а буквально в августе 2014 года произошли бои под Иловайском (Иловайский котел).

Однако после этих событий Шверк-Дынник спокойно обсуждают деловые вопросы, при том, что именно Курченко управляет экономикой ЛДНР.

По материалам:   https://dubinsky.pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *