Константин Струков ради «веселья» уничтожил 100 гектаров леса под Миассом?

Южноуральский олигарх, вошедший в свежий рейтинг журнала Forbes с состоянием 1,9 миллиардов долларов, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области (партия «Единая Россия»), а также почетный гражданин региона Константин Струков просто так уничтожил 100 гектаров леса под Миассом. Об этом сообщает DK.RU.В 2010 году компания Струкова «Южуралзолото» взяла в аренду площадку в 113 гектаров до 2035 года для разработки находящихся на ней рудных месторождений и начала проводить на нем работы, в результате которых и было вырублено внушительное количество деревьев.

Однако сейчас стало известно, что компания отказалась добывать полезные ископаемые на данном участке, поскольку ее руководство сочло дальнейшие работы нецелесообразными «из-за отсутствия перспективных объектов на участке». Данная информация была оглашена главным геологом «Южуралзолота» Владиленом Федосеевым.

Внимание на откровенно варварское поведение по отношению к природе со стороны олигарха обратили миасские депутаты. Именно они обнаружили 100 гектаров спиленных деревьев во время своего выезда на площадку в феврале текущего года. Однако в «Южуралзолоте» считают свои действия соответствующими закону.

«Все работы на участке прекращены. Те работы, которые проводились ранее, соответствовали действующим проектным нормативным документам и законодательству РФ», – отмечают в пресс-службе «Южуралзолота».

Тем не менее, народные избранники в настоящий момент обращаются по данному факту природоохранные инстанции, надеясь привлечь «Южуралзолото» к ответственности.

по материалам:   https://rupres.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *