На чем делает деньги бизнес-клан Мазараки

Владелец столичного ночного клуба в 17 лет и партнер известного ресторатора в 18 — все возможно, если твой отец бывший банкир, а дядя ворочает миллионами в государственном учреждении. Журналисты рассказывают, чем владеют и на чем зарабатывают члены клана Мазараки.Бизнесом членов семьи Валериана Мазараки, который официально трудится заместителем московского ГБУ «Ритуал», заинтересовалось издание «Daily Storm» в ходе расследования о ритуальном бизнесе в Москве, в том числе полулегальном и совсем нелегальном. После этого расследования в редакцию издания приходили с обысками, возможно, защищая интересы Мазараки.

Кто такие Мазараки?

О самом Валериане Мазараки известно мало. Чуть больше — о его брате Льве Мазараки, который являлся совладельцем лишившегося лицензии «Вестинтербанка». «Вестинтербанк» — не единственный банк, с которым была связана семья Мазараки. В 2013 году Лев Мазараки намеревался войти в совет директоров «Национального банка развития бизнеса» (НБРБ), а через год НБРБ остался без лицензии. После этого бывший вице-президент банка с инициалами И. В. Мазараки пытался отсудить у АСВ свое вознаграждение за работу конкурсным управляющим НБРБ.

До прихода в банковскую сферу семья Мазараки зарабатывала на алкогольном бизнесе. В 2009 году в Уфе братья Валериан и Лев, а также их двоюродный брат Кирилл (сын Игоря Мазараки) основали ООО «Альянс», занимавшееся производством алкоголя. У компании были проблемы с Росалкогольрегулированием, а общий оборот компании к 2012 году составлял 2,3 млрд рублей. К этому времени «Альянс» перешел в собственность офшорной компании. В 2017 году ООО ликвидировали.

Лев Мазараки также был одним из владельцев бетонного завода в Невинномысске, но продал свою долю за 50 млн рублей. В том же Ставропольском крае Кирилл Мазараки продолжает заниматься грузоперевозками. Все эти предприятия принесли клану Мазараки неплохой доход, как видно далее. Например, Егор Мазараки, сын Льва Мазараки, уже в 17 лет стал владельцем московского клуба «Джаггер». Уже через год юный миллионер стал бизнес-партнером известного ресторатора Дмитрия Брауде: с весны 2018 года они вместе развивают холдинг под брендом Soho.

В собственности у Егора Мазараки также находятся компании «Джуби» и «Джиэфси», «Блэксмит» и«Клево». Еще в двух компаниях — «Меркурий» и «Рестогрупп» -он выступает совладельцем наряду с ресторатором, бывшим управляющим ночного клуба Soho Rooms Дмитрием Брауде и Вячеславом Мартыненко. Мартыненко — как и семья Мазараки — уроженец Ставропольского края.

На арендованной «Джуби» и «Джиэфси» площадке в настоящее время под брендом Soho работают кафе «Дружба», гастроквартал «Варка» и банкетная площадка Jagger Hall. В 2017-м общий объем выручки ресторанного бизнеса, в который вошли молодой Мазараки и его земляк, приблизился к 250 млн рублей.

по материалам:    compromat.name

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *