Надир Салифов («Гули») сменил данные, чтобы скрыться?

Теперь он Исмаилов. Именно под такой фамилией «законника» ищут по обвинению в «антиворовской» статье.

Как стало известно из релиза ГСУ СКР по Москве, объявленного в международный розыск «вора в законе» Гули разыскивают под именем Надир Исмаилов. До недавнего времени 47-летний «законник» носил фамилию Салифов.

Накануне стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

По данным следствия, с 2009 года по настоящее время Салифов-Исмаилов, находясь за пределами России, пользуясь авторитетом и влиянием в преступной сфере, причисляя себя к «ворам в законе», занимался организацией, руководством и координацией преступной деятельности в городе Москва и других регионах России.

При этом в международном розыске он находится с 2017 года, после того, как был заочно арестован Пресненским судом Москвы по обвинению в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ). Следствие считает, что, еще находясь в заключении в азербайджанской тюрьме в 2015 году, «вор в законе» организовывал похищение в Тольятти предпринимателя Камала Гулуева. Похитители увезли мужчину со стоянки около спорткомплекса «Олимп» и потребовали с его родственников 10 млн евро. Гулуеву удалось сбежать благодаря одному из подельников Гули — Максуду Гурбанову. Позже Гурбанова задержали за совершенные ранее убийства. Чтобы смягчить себе наказания, он пошел на сделку со следствием и дал показания на Салифова. В отношении «законником» судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вступления в апреле 2019 года в силу вступил закона о введение в УК РФ новой статьи за занятие в преступной иерархии высшего положения, обвинения были предъявлены 24 «ворам в законе», а также одному «авторитету».

Так, под следствие попали Николай Кузьмичев (Коля Томский), Джумбер Байрамиди (Бончо), Роман Дмитриев (Рома Ставропольский), Олег Шишканов (Шишкан), Олег Пирогов (Циркач), Шалва Озманов (Куся), Ахмед Евлоев (Сутулый), Рашид Хачатрян (Рашид Джамбульский), Гоча Антипов (Алфасон), Давид Джангидзе (Дато Краснодарский), Александр Окунев (Огонек), Степан Фурман (Степа Мурманский), Ираклий Джабуа (Ика Ростовский), Зиявутдин Абдулхаликов (Зява), Шамиль Магомедов (Шамиль Смолянский), Вадим Сабреков (Чебурашка), Нодар Джинчвелашвили (Шошия), Автандил Кобешавидзе (Авто) и другим. Накануне силовики Нижнего Новгорода задержали по этой статье Игоря Новикова (Новик), а также «смотрящего» по Ульяновской области Романа Халимонова, известного как Рома Попенок.

По материалам:  https://compromat.group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *