Сергей Собянин превратил «Домодедово» в денежный конвейер?

Полный аут в международном аэропорту «Домодедово». Мало того, что там иногда падают или «целуются» самолеты, так еще, теперь в Домодедово взлетно-посадочная полоса «окуклилась» после некой модернизации. Оказывается, Росавиация не справилась в срок с проектом развития аэропорта Домодедово. Эта убогая модернизация привела к тому, что укоротилась не только взлетная полоса, но и на 35 %снизилась пропускная способность аэродрома.

"Мухлёж" по-собянински

К таким выводам пришла Счетная палата(СП) РФ по итогам проверки эффективности расходования бюджетных средств на реконструкцию Домодедово. Об этом сообщает пресс-центр СП.

Проект модернизации Домодедово с 2012 года совместно ведут Росавиация и оператор аэропорта ОАО» Международный аэропорт Домодедово» на основе государственно-частного партнерства. Именно в 2012 году был заключен контракт с неким ЗАО «СУ-1» на реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы. Но вскоре стали происходить удивительные вещи, и ЗАО «СУ-1″поторопилось объявить о своем банкротстве. Но Росавиация, несмотря на отрицательный опыт работы с подрядчиком, в 2014 году снова привлекает именно ЗАО «СУ-1» для строительства второй взлетно-посадочной полосы. Но и эта ВВП так и не проявилась на челе Домодедово, зато цена контракта увеличилась на 282 млн. рублей.

В то время следователи уже обращали внимание на бурную деятельность Сергея Солодовникова, владельца ЗАО «СУ-1»: в Тюмени Солодовников работал всегда в связке с Сергеем Собяниным. И еще одна важная деталь: когда Собянин уехал на работу в Белокаменную, Солодовников с чемоданами отправился следом. И вскоре почти всю Москву взяла в оборот фирма-пришелец «Аэродромдорстрой». Пресса неоднократно указывала, что эта фирма имеет самое прямое отношение как к г-ну Собянину , так и к его супруге Ирине Рубинчик. И, конечно, к господину Солодовникову.

Но жуть какая-то. Это же столичный аэропорт, воздушные «ворота» Москвы. Почему же так нагло хапаются бюджетные миллиарды?

В этом попытался разобраться корреспондент The Moscow Post.

После модернизации взлетно-посадочная полоса в Домодедово сократилась с 3,8 до 2,4 тыс. метров Нерадько требует продолжения «банкета»

Чудеса с загадочным ЗАО «СУ-1» продолжались вплоть до 2018 года. Росавиация расторгла контракт с ЗАО «СУ-1» только в декабре 2018 года, при том, напоминаем, что процедура банкротства шла уже несколько лет.

Что же с объектами безумной модернизации ВПП-2 частично разобрана: ее длина сократилась с 3,8 до 2,4 тыс. метров. Оборудование радиотехнического обеспечения полетов демонтировано: именно это и повлекло снижение пропускной способности на 35%. До сих пор не возведены перроны к новому терминалу. В итоге — новые сооружения простаивают! О каких экономических прорывах сообщают наши министры-сказочники — Силуанов, Орешкин и Якушев? И это еще не все беды. Перенос сроков строительства второй полосы и перронов с 2016 на 2019 годы уже повлек увеличение стоимости работ: вторая взлетно-посадочная полоса потяжелела в цене на 4,1 млрд. рублей, а перроны стали для родины дороже на 538,4 млн. рублей.

Глава «Росавиации» Александр Нерадько

Но глава «Росавиации» Александр Нерадько, смахнув скупую мужскую слезу, запросил новые миллиарды для второй серии строительства в международном аэропорту «Домодедово». Свои передовые предложения «Росавиация» внесла в Министерство транспорта РФ. Из Минтранса цедуля ушла Дмитрию Анатольевичу Медведеву. В этой цедуле испрашивается совсем скромная сумма — 3,5 млрд. рублей, так сказать, для продолжения «банкета».

Александр Нерадько ждет отмашки. А что, если на объект опять позовут ЗАО «СУ-1»? Солодовников — подарок Рахметова?

Откуда же взялся ушлый малый по фамилии Солодовников? По этому поводу солидная газета деловых кругов «Ведомости» провела целое расследование.

А для этого разговорила бывшего совладельца и члена совета директоров компании «Тюмендорстрой» Александра Ломакина. Все же началось именно с Тюмени! Ломакин утверждает, что на должность директора Тюмендорстроя Солодовникова поставил владелец компании «Лукойл-нефтегазстрой», экс- вице-президент «Лукойла» Серик Рахметов. И это назначение объяснялось некими договоренностями между Рахметовым и Собяниным. Эти два человека были знакомы еще по Когалыму. Напомним в Когалыме в 1991-1993 гг. Сергей Собянин был главой администрации.

Генеральный директор ЗАО «СУ-1» Сергей Солодовников

-Иначе, — как предположил Александр Ломакин, -непонятно, зачем Рахметов назначил генеральным директором компании «Тюмендорстрой» Солодовникова? А финансовые потоки перевел в чужую для Рахметова компанию»Аэродромдорстрой»?

И с того момента все стало делаться только в интересах компании «Аэродромстрой»: и деньги, и техника компании » Тюмендорстрой» стали использоваться для нужд конторы «Аэродромдорстрой». Так это же виртуозные шахматные ходы!

Ломакин продолжает удивляться:

— Бизнес»Аэродромдорстроя» рос как на дрожжах. И была какая-то пружина, которая помогала им так легко и быстро подниматься. Александр Ломакин в 2005 году с партнерами вышел из капитала «Тюмендорстроя», обменяв свои 25% акций на доли в другом бизнесе. Эти акции в итоге достались близкой к Солодовникову компании —

«Инвестдорстрой». Эта компания к этому времени скупила 44% «Тюмендорстроя». Дальше еще интереснее: в 2010 году свой пакет «Тюмендорстроя «выкупленный до того у Лукойла, продал и Рахметов. И около половины из 42% приобрела еще одна компания, близкая к Солодовникову – «Инвестрегион». В 2005 году выручка «Аэродромдорстроя» достигла рекордных размеров для региона – 7,2 млрд. рублей. Солодовников занялся недвижимостью. И создал компанию «Менеджмент. Дизайн. Строительство» («МДС»).

Сергей Собянин при переезде в Москву не забыл и про свою тюменскую «команду»

Солодовников пересекался с Собяниным чуть ли не ежедневно, поскольку Сергей Собянин лично курировал строительство коттеджного поселка на 1 млн. кв. м., который строила компания Солодовникова. Об этом сообщали «Ведомости«. Инфраструктура, включая дороги, строилась за счет бюджета Тюменской области. Все тендеры стоимостью более 1 млрд. рублей подчистую выиграл «Аэродромдорстрой». Генподрядчиком строительства домов стала компания «МДС».

И в это время в тюменской прессе все чаще звучит имя Ирины Рубинчик, супруги Сергея Собянина. Госпожа Рубинчик отнюдь не сидела дома с вязанием. Подземный переход из гранита

Сергей Собянин неоднократно опровергал сообщения о том, что его супруга Ирина Рубинчик (они развелись 5 лет назад, в 2014 году) занимается производством тротуарной плитки.

-Я хоть много и не читаю интернет, но знаю, что там есть информация о том, что у меня жена активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует. Да слава богу, если бы ремонтировала! Из нее бизнесмен, как из меня балерина. Она не способный к бизнесу человек. Для Москвы, думаю, это счастье! — говорил Собянин журналистам.

Но в Тюмени именно Ирина Рубинчик верховодила дорожно-строительной фирмой «Аэродромдорстрой». Об этом сообщал The Moscow Post

И со временем Ирина Рубинчик закатала всю Тюмень в асфальт. И оградила тротуары гранитными бордюрами. В Тюмени до сих пор вспоминают и то, как строился первый подземный переход. Администрация Тюмени не пожалела, по разным данным, от 500 млн. до миллиарда рублей на подземный переход, отделанный мрамором и гранитом. Начальная стоимость составляла 280 млн. рублей. По информации местных журналистов, он обошелся казне в 380 млн., Другие источники называли суммы еще больше — 800 млн. рублей и 970 млн. рублей.

С учетом того, что разница между 280 и 970 млн. рублей составляет 690 «лимонов», масштаб хищений потрясает.

Пришествие в Москву.

Осенью 2005 года Сергея Собянина переводят в Москву. Он становится главой Администрации президента. Вплоть до 2008 года. А позже, до 2010 года работает руководителем Аппарата Правительства РФ. Вместе с Собяниным в Москве объявляется и тюменская компания » Аэродромстрой». В столице в разных местах появляются гигантские билборды «Аэродромстроя». Рекламная кампания продолжалась с начала марта по август 2006 года.

«Аэродромдорстрой» быстро превратился в крупного российского игрока: одних только федеральных подрядов вместе со своими аффилированными компаниями за 4 года ( с 2006 по 2010 гг.) получает более 10 млрд. рублей. И еще «Аэродромстрой» легко выигрывает подряды на ремонт и строительство дорог в Московской, Рязанской, Свердловской и Челябинской областях. Об этом сообщал «Новый день».

Администрацию Когалыма Сергей Собянин возглавлял — с 1991 по 1993 гг.

Но в 2008 году компания»Аэродромдорстрой» вдруг меняет структуру и проводит ребрендинг. И отныне называется «МДС-групп».

В октябре 2010 года Сергей Собянин получил кресло мэра Москвы. К этому времени у господина Солодовникова было уже около 20 компаний, которые были аффилированы с «МДС-групп» и фирмой «Аэродромдорстрой».

Большинство этих контор самоликвидировались сразу после прихода г-на Собянина на должность мэра. Но самые ценные компании просто сменили название. И вот тут, внимание! Компания «Аэродромдорстрой-А » стала называться ЗАО»Строительное управление № 1 (СУ № 1)». Генеральный директор — С.И.Солодовников.

Мутные конкурсы

ЗАО «СУ-1» уже в июне 2011 года получило свой первый большой проект, когда одержало победу в конкурсе «Росавиации» на право реконструкции взлетно-посадочной полосы №1 в Домодедово.

Заметим, что за контракт стоимостью 1,36 млрд. рублей с ЗАО «СУ № 1» боролись два крупных столичных компании – «Мосинжстрой» и «Центрдорстрой». И вначале пальму первенства захватила компания «Мосинжстрой». Она предложила выполнить модернизацию ВПП за 1,292 млрд. рублей. И за 225 дней. Но компанию по каким-то странным причинам не допустили к конкурсу.

Предложение компании «Центрдорстрой» провести модернизацию ВПП за 1,334 млрд руб. и 224 дня – конкурсной комиссии «Росавиации» почему-то не понравилось. И в итоге победителем стало ЗАО » СУ № 1″. Контора Солодовникова предложила провести реконструкцию ВПП в Домодедово 1,353 млрд. рублей и за 435 дней.

Сергей Собянин и его бизнес-партнер Ирина Собянина-Рубинчик

Но с тех пор прошло 8 лет… Как контора Никанора справилась с модернизацией ВПП, мы уже в курсе. Но что же происходило за эти годы?

«Безудержный травматизм на производстве»

Для этого достаточно прочитать отзывы о компаниях Сергея Солодовникова.

«Как я вижу, ситуация в компании со времени моего ухода только ухудшилась. Т.е. зарплату теперь задерживают не на 2-3 месяца, а на 4-5… Пишет бывший сотрудник компании. Одна радость — буйнопомешанный Солодовников пару месяцев в СИЗО посидел. Мало. Сколько воровства бюджетных денег было… А какой безудержный травматизм на производстве? Еженедельно то глаз кому-то выбьет, то руку оторвёт, то разобьется кто-то… Один раз даже асфальтовым катком рабочего раскатали.. А так как фирма под Собяниным, то прокуратура спустя рукава подходит ко всем этим случаям»

Еще один отзыв о работе компании «Аэродромдорстрой»

«Другие названия: MДС-групп, ARDS, ADSA, MDS-Group, НТПИ ТИ Сфера деятельности: Услуги: Строительство, монтаж, ремонт, и т.д. Сайт: www.ards.ru

Регионы работы: Москва, Иваново, Киров, Пермь, Тюмень, Челябинск

«Недавний ребрендинг ЗАО «Аэродромдорстрой» в ЗАО «МДС-групп» проведен для улучшения имиджа. Компания-мыльный пузырь. Авторитарное управление, неадекватный генеральный директор Солодовников Сергей Иванович. Процветает воровство на строительных участках — материалы и ГСМ бесконтрольно списываются, техника с удовольствием работает налево, объемы приписываются. Большая текучка в офисе и на стройке. Качество строительства автодорог у ЗАО «МДС-групп» (ЗАО «Аэродромдорстрой») безобразное. Отсутствие или несоответствие отдельных конструктивных элементов проектным требованиям (например, меньшая толщина слоя асфальтобетона, отсутствие выравнивающего слоя, уменьшение ширины укрепленной обочины ) с помощью беспрецедентного давления на заказчика остается незамеченным и сходит с рук. Большое количество некачественно построенных дорог в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Омске, Пензе, Екатеринбурге требуют постоянного ремонта. В общем, господа специалисты-соискатели работы, держитесь подальше от этого болота».

Сегодня «Росавиация» просит еще 3,5 млрд. рублей для реконструкции ВВП в Домодедово

Пишет еще один бывший сотрудник Солодовникова:»Постоянно задерживали заработную плату, около двух месяцев, когда наступал этот срок, старались выплатить хотя бы 60% от аванса. А потом еще задерживали на 2 недели, постоянно ссылаясь на то, что объекты не сдаются и денег нет. Зато генеральный директор ездит на новой БМВ 7(Солодовников). Постоянно лишали премии. Искали разные причины и в итоге вместо обещанных 30% получали 6%.»

Странно, что компании Солодовникова продолжают работать при таком огромном количестве нарушений.

Арест Солодовникова

Строительство в Домодедово все эти годы шло ни шатко-ни валко. И вдруг сообщение в прессе, в частности, в газете «Коммерсант»

«Хорошевский райсуд Москвы арестовал директора ЗАО «СУ-1″Сергея Солодовникова. Он подозревается в масштабных хищениях при строительстве и реконструкции летных зон столичного аэропорта Домодедово». Сергей Солодовников был задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении 3,5 млрд. руб., выделенных на строительство третьей взлетно-посадочной полосы Домодедово.

Сергей Солодовников ( справа) с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым

Как установило следствие, договор предусматривал реконструкцию нескольких ВПП, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов. Но компания выполнила лишь часть обязательств. Так, при реконструкции первой ВПП не были выполнены работы почти на 440 млн. рублей: к прожекторным мачтам не было подключено электроснабжение, в эксплуатацию не запустили светосигнальное оборудование.

Возникли проблемы и с реконструкцией второй ВПП. ЗАО «СУ-1» начало строить ВПП в 2014 году, а завершить обязалось в 2016 году. Но вскоре стало известно, что сдача объекта стоимостью 13 млрд .рублей задерживается на 6-7 месяцев. Было возбуждено уголовное дело.

Как установило следствие, часть аванса в размере 3,5 млрд рублей., выделенного «СУ-1» на строительство третьей ВПП, была направлена на погашение кредитов, а вторая оказалась на счетах фирм-однодневок, якобы подконтрольных Солодовникову.

Проверки показали, что выполненные работы в Домодедово не соответствуют указанному в актах приемки. К обозначенному в контракте сроку СУ-1 выполнило лишь 10% работ.

После реконструкционных работ компании Солодовникова пропускная способность Домодедово уменьшилась на 35 %

Газеты тогда выходили вот с такими заголовками: «Кошелек» Сергея Собянина украл взлетную полосу». Об этом писал «Руспрес«.

«Тюменский распильщик Сергей Солодовников попался в Домодедово».

В СИЗО на нарах Солодовников поскучал всего-то 2 месяца… И снова вернулся в бизнес! Однако на сегодняшний день все его компании спешно ликвидированы.

Строительство новых взлетно-посадочных полос в столичном Домодедово — это намного ответственнее, чем, скажем, сооружение новых станций метро в Москве, у которых тоже много недоработок, если судить по многочисленным ЧП в московском метро, когда люди часами сидят под землей… Есть вопросы и к проблемной работе МЦК — Московского центрального кольца, где тоже нередки сбои.

Возможно, дело в том, что на всех этих объектах трудятся «во славу Отчизны» не профи, а многочисленные сотрудники контор Солодовникова и Собянина? Но ведь это преступления против государства, иначе весь этот «мухлёж» назвать сложно.

По материалам:  moscow-post.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *