«Трейд Коммодити» подсадило Минобороны на топливную иглу

Министерство обороны 16 января заключило договоры на поставку 10 283 т авиационного керосина с двумя поставщиками. Об этом свидетельствуют данные системы ProZorro.В частности, военное ведомство подписало контракт с ООО «Торум» (входит в орбиту «Трейд Коммодити») на поставку 5,75 тыс. т ресурса по цене 29 860 грн/т и с компанией «ОККО Контракт» на 4,53 тыс. т по 29 790 грн/т.

В день подписания договоров, по данным «Консалтинговой группы А-95», средняя стоимость авиатоплива в Украине составляла 26 760 грн/т,  что на 3100 грн/т и 3030 грн/т дешевле, чем цена, указанная в контрактах. Учитывая разницу и объемы топлива, Минобороны может переплатить поставщикам 31,5 млн грн.

Стоит отметить, что на момент публикации новости в системе  ProZorro отсутствовали дополнительные соглашения с трейдерами, которые бы свидетельствовали об уменьшении закупочной цены авиатоплива.

По условиям тендера, поставка топлива должна осуществиться в течение 60 дней с момента подписания договора, но не позднее 29 марта 2019 г.

В статье «Надежда на честь» для «Зеркала недели» директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн отмечал, что в 2018 г., после скандала с «Трейд Коммодити», в закупках топлива Министерством обороны наблюдаются положительные изменения, но они не носят системный характер и по-прежнему подвержены коррупционным рискам. Стабильно более высокие закупочные цены по сравнению с рыночными вызваны рисками, которые поставщики закладывают в цены. В частности, речь идет об отсрочках платежа, а также о рисках роста цен по сравнению с тендерными.

Отчасти снять эти риски мог бы переход на формульное ценообразование с привязкой к общепринятым индикаторам, как это сделала в 2018 г. «Укрзалізниця».

«Тем более что о потребностях в топливе оборонное министерство знает наперед и могло бы составить как график поставок, так и график проплат. Однако опрошенные источники говорят, что на данном этапе даже столь элементарные организационные задачи МО решить будет проблематично. Нет ни запроса, ни специалистов…», — пишет в своей статье С. Куюн.

Напомним, в 2018 г. Минобороны закупило 57,28 тыс. т. Крупнейшим поставщиком стала компания ОККО с объемом 21,12 тыс. т. ООО «Торум» подписало договоров на 16,21 тыс. т, Socar — 13,05 тыс. т, WOG — 6,9 тыс. т.

Как сообщал enkorr, c 1 января 2019 г. вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие десятикратное увеличение ставки акциза на авиационный керосин, который используется не по целевому назначению.

Из-за неопределенности с процедурой регистрации налоговых векселей импортеры столкнулись с проблемой таможенного оформления топлива. По итогам первой декады января трейдеры не смогли оформить ни одной партии ресурса.

по материалам:    http://enkorr.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *