Звезда по имени «Солнце» пошла по стопам отца

Сам Сергей Михайлов уже много лет упорно доказывает, что он не Михась и никогда не имел отношения к «Солнцевской» ОПГ.

Дочь «авторитетного» бизнесмена Сергея Михайлова, а в прошлом, по данным СМИ, одного из лидеров «Солнцевской» ОПГ, известного как Михась, Александра задержана в рамках уголовного дела, расследуемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас она заключена под стражу. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, дело связано с бывшим главой Наро-Фоминского района, а ныне депутатом Мособлдумы Александром Барановым.

По версии следствия, дочь Михайлова мошенническим путем получила три участка земли в Наро-Фоминском районе, которые ранее принадлежали Лесхозу. Известно, что именно в этом районе находится резиденция семьи Михайловых.

В то же время, некоторые собеседники «Росбалта», знакомые с ситуацией, считают, что основной удар таким образом пытаются нанести именно Баранову, чья фамилия фигурирует в деле. После того как в 2014 году чиновник покинул пост главы района, он сначала являлся советником губернатора Московской области в ранге министра, а сейчас занимает должность председателя Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы. Теперь же Баранов якобы претендует на более высокий пост.

Александр Баранов

Александр Баранов

Отметим, что семейный особняк Михайловых уже упоминался ранее в связи проходящими в нем обысками в 2002 году. Во время одного из них Михайлов получил по голове удар рукояткой пистолета от бойца СОБРа. Правоохранители тогда наведались в дом бизнесмена в связи с расследованием уголовного дела о похищении одного из руководителей крупнейшего дилера ВАЗа в столичном регионе Анатолия Нуреева.

В мае 2002 года автомобиль вместе с ним и его водителем Пановым в Наро-Фоминске остановили люди в милицейской форме и увезли в неизвестном направлении. С тех пор их больше никто не видел.

Михайлов попал в круг подозреваемых, так как оперативники установили, что незадолго до этого он встречался с Нуреевым в своем офисе в Центральном доме туриста. А кроме того, как предположили следователи, Михайлов мог быть связан и с бизнесменом Виталием Корейшей, у которого с Нуреевым был конфликт — он пытался вернуть активы принадлежащей ранее ему компании «Гагарин-Лада» через арбитраж, но все суды проигрывал.

Прокуратура Наро-Фоминска неоднократно допрашивала и Михайлова, и Корейшу, однако дело о похищении Нуреева фактически списали в архив «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к ответственности».

Сам же Михайлов неоднократно обращался в суды в связи с упоминанием «Солнцевской» ОПГ. Так, осенью 2017 года суд обязал оппозиционера Алексея Навального удалить статью, в которой Михайлова называют «лидером Солнцевской ОПГ». Иск Михайлова к РБК суд отказался удовлетворить. Бизнесмен настаивает, что «Солнцевской» ОПГ не существует, так как она нигде не зарегистрирована.

Кроме того, в 2016 году Михайлов воспользовался «правом на забвение», потребовав от «Яндекса» и Google ограничить выдачу результатов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево» и похожих формулировок.

По материалам:   https://compromat.group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *