Александр Хинштейн хочет забыть красные трусы в белый горошек

Роскомнадзор заставил сайт «Бабр» удалить материал с рассказом о том, как депутат-единоросс Александре Хинштейне бегал по ижевской гостинице с битой и в одних трусах. В статье говорилось, что слуга народа устроил пьяный дебош и так разгулялся, что артисты, остановившиеся в той же гостинице, боялись до рассвета выйти из номеров. Сам Хинштейн заверяет, что хотя он и был в ижевской гостинице в указанное время, но никаких действий, нарушающих закон, не совершал.

Материал под названием «Депутат-громила. Александр Хинштейн бегал в трусах по гостинице и бил окна», который парламентарий считает не соответствующим действительности, первоначально вышел на сайте «Полит.ру» (ещё в 2006 году), а затем был перепечатан «Барбром». В свою очередь, авторы статьи ссылались на газету «Жизнь», №020. И вот через 14 лет депутат Хинштейн так озаботился своей репутацией, что добился от Роскомнадзора удаления этого материала.

Вот только есть подозрения, что своей репутационной борьбой депутат Хинштейн только привлёк дополнительное внимание к старой статье.

Сейчас оригинал этого материала можно найти в кэше Гугла. Также статья осталась на некоторых других сайтах. Прочитать её также можно и в телеграм-канале «Бабра». А тема удаления статьи о дебоше в ижевской гостинице привлекла сегодня такое внимание СМИ, что даже закрадывается подозрение: а не пиарится ли господин Хинштейн?

В общем, если депутат Хинштейн действительно хотел, чтобы интернет забыл о «красных трусах в белый горошек»», то выбрал для этого не самую умную тактику.

По материалам:  https://rupres.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *