Андрей Воробьев балует дорогими подарками

Пока губернатор Московской области Андрей Воробьев тратит из бюджета сотни миллионов рублей на свой личный пиар и информационную поддержку своего правительства, его дочь Екатерина Воробьева приобретает зарубежную недвижимость стоимостью также сотни миллионов. При этом девушке явно не по карману такие приобретения — ни она, ни ее муж не являются успешными бизнесменами, а официальных доходов их родных не хватает на роскошную виллу в Италии.

Клан Воробьевых закрепился в Италии

Курорт Форте-деи-Марми, что в итальянской Тоскане на берегу Тирренского моря. Именно здесь обосновалась молодая пара — дочь губернатора Московской области Екатерина Воробьева и сын бывшего совладельца «Руссобанка» Марк Типикин. Место выбрано неспроста — в середине «нулевых» Форте-деи-Марми получил известность, как крайне дорогое место отдыха богатых россиян.

Из семи тысяч домов, находящихся в черте коммуны, почти две с половиной тысячи домов принадлежат состоятельным гражданам России. Например, здесь расположена вилла банкира Олега Тинькова, поместье миллиардера Романа Абрамовича, дом семьи Олега Дерипаски, вилла бывшего губернатора Московской области Бориса Громова. Также в разные годы здесь жили глава Счетной палаты Алексей Кудринсестра Владимира Путина и другие влиятельные представители российских элит.

Добавим, что в 2017 году от своей виллы на итальянском курорте избавился зампред правительства РФ Александр Хлопонин, продав недвижимость миллиардеру Михаилу Прохорову за 35,5 млн евро (около 2,3 млрд рублей). Оппозиционер Алексей Навальный назвал эту сделку завуалированной взяткой.

Теперь компанию таким известным людям составят и Екатерина Воробьева со своим мужем. Как выяснила Baza и телеграм-канал «Жаба и Гадюка», в январе 2019 года дочь подмосковного губернатора приобрела здесь коттедж площадью 341 кв. метр на улице Giuseppe Viner, 142 вместе с участком земли на 27 соток. Недвижимость в равных долях записана на обоих супругов.

Скриншот

«При этом в кадастровой выписке и кадастровой карте указан только дом, а на спутниковых снимках видна еще и пристройка с бассейном.
Возможно, Воробьева и Типикин привнесли русскую традицию — не регистрировать постройки, чтобы не платить налоги на недвижимость», — отмечает Baza.

Приблизительная стоимость итальянской виллы — от 4 до 6 млн евро, что составляет 300-450 млн рублей. Дома по соседству аналогичной площади сейчас продаются за 5 и 6 млн евро.

Но журналистов больше заинтересовал не сам факт покупки жилья для молодой семьи, а источник средств, который позволил им совершить эту покупку. Сама Екатерина Воробьева, которой всего 25 лет, не имеет собственного бизнеса и, соответственно, больших доходов. А ее муж Марк еще в 2017 году перестал быть совладельцем трех небольших компаний и лишь в феврале 2020 года, уже после покупки виллы, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя для сдачи недвижимости в аренду.

Авторы расследования предполагают, что с большой долей вероятности дом с землей в Тоскане был куплен родителями Екатерины и Марка. Вот только отец Марка Типикина Павел Типикин значится совладельцем «Руссобанка», у которого в конце 2018 года Центробанк отозвал лицензию за нарушения в области легализации преступных доходов.

Что же касается главы Подмосковья Андрея Воробьева, то он в 2018 году заработал чуть более 95 млн рублей, а за год до этого задекларировал лишь 53 млн рублей. Итого, даже всего его заработка за два года не хватило бы на покупку и половины дома, принадлежащего его дочери.

Екатерина Воробьёва и Марк Типикин поженились в сентябре 2017 года. Банкет прошел в пятизвездочном отеле Four Seasons на Охотном Ряду. Для молодоженов, в частности, выступили Михаил Шуфутинский, Хор Турецкого и певица Глюкоза.

Ранее сообщалось, что брат Андрея Воробьева Максим Воробьев разместился на Рублевке, где ему принадлежит 95 соток земли общей стоимостью 270 млн рублей.

По материалам:  https://pasmi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *