Андрей Рябинский готов на все ради криминальных «партнёров» из балашихинских и солнцевских?

Глава непонятного формирования под названием «Росгвардия» Виктор Золотов открыто угрожал оппозиционеру Алексею Навальному, что сделает из него отбивную. Спустя несколько месяцев Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом из группы «Новичок», и впал в кому. Но даже формального уголовного дела по этому вопиющему факту в России нет, хотя весь цивилизованный мир в шоке от произошедшего.

Золотов — олигофрен, по версии его бывшего начальника генерала Коржакова

Тем временем двуногие в погонах росгвардейцев продолжают творить мерзости по всей стране. Так разнузданно, что, похоже, никакие уголовные дела их не пугают.

Нелюдь – кормилец росгвардейцев

Несколько дней назад в Перми руководящий сотрудник Росгвардии Сухроб Еров остановил автомобиль у частного дома, «чтобы узнать, где можно приобрести арбуз». Зайдя за ограду дома, он увидел женщину-хозяйку дома, после чего у него возник умысел на её изнасилование. Этот бравый защитник Путина напал на женщину. На её отчаянные крики выбежал ее 12-летний сын, который просил не трогать его мать. В итоге золотовский гвардеец переключился с мамы на мальчика и «совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка». Подонок вытворял эти гнусности абсолютно трезвым!

Насильник, педофил и начальник Росгвардии Сухроб Еров 

Опогоненная мразь Еров, которого задержали на следующий день, 4 сентября 2020 года, оказался начальником продовольственной службы одной из частей Росгвардии, дислоцированных в поселке Чугуевка (Приморский край).

Вот они какие, росгвардейцы, кушать им, видите ли, сытно надо, набираться сил для размахивания дубинками на мирных митингах против безоружных граждан. Питанием в епархии Виктора Золотова даже отдельные «продовольственные» начальники занимаются. Кстати, воровство бюджетных миллиардов именно на госзакупках продовольствия для Росгвардии расследовал Алексей Навальный, которого затем пытались убить химоружием.

Сытая рябина

А ещё им, героям режима, надо жить в новых квартирах, которые для Росгвардии строит московский девелопер МИЦ миллиардера Андрея Рябинского. О нём сегодня и пойдёт речь в публикации «Устава».

Если Россия не идёт к 90-м, то они сами выдвигаются навстречу с распростёртыми объятиями. Не то что бы дороги Родины и криминала когда-то сильно расходились, скорее они идут по синусоиде. Во второй половине нулевых ОПС получили по голове за свой безумный разгул и открытые сходки (полторы тысячи уралмашевских и уголовников в сентябре 2004). Но любой тренд имеет свойство заканчиваться, даже «мочилово» по путинским местам, и теперь значительными объёмами в СМИ проходит информация о новых достижениях братвы, никогда не отличавшейся свежестью бизнес-идей. В этот раз бывшие спортсмены поставили в неудобную позу Андрея Рябинского и Александра Копылкова, владельцев «Московского ипотечного центра». Это крупный застройщик, в нем работает 1,5 тысячи сотрудников, компания строит более 600 тысяч кв. метров жилья. Например, возводит жилой квартал «Татьянин парк», состоящий из 23 зданий, на юго-западе Москвы, неподалеку от Солнцево.

Вглянитесь в эти лица, на которых всё написано

Губернаторская прачечная

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв всё больше роднится с МИЦ, а его владельцы расширяют «ассортимент» схем вывода средств за рубеж, оставаясь далеко впереди налоговой. От «Московского ипотечного центра» осталось только сборище мошенников, выводящих деньги из госбюджета и из кармана дольщиков за рубеж.

Нынешние масштабы это финансовое свинство приобрело в 2008 году. Тогда Андрей Рябинский осмелел и начал закладывать обналичивание средств в смету генподрядчиков. Завышение — в среднем 100% от реальной стоимости. Затем субподрядчики — фирмы-однодневки — получали заказы на условии, что часть нужно будет обналичить через банки, которые тоже в доле, и привезти налом в МИЦ.

Масштабы множились, и автор этой схемы — Максим Копылков — младший брат совладельца МИЦ Александра Копылкова — более или менее выбился в люди, приобрёл влияние и теперь почти на равных помогает старшему и Андрею Рябинскому, втайне мечтая встать на их место.

Однако, с 2011 года началось ограничение вывода средств за рубеж. А в 2014-м Владимир Путин окончательно прикрыл эту лавочку. Так что нал, который ранее можно было переправить в опорный пункт в Лондоне (у супруги Рябинского британское подданство), с тех пор напрямую через виртуальную границу не провести. Но в России такие суммы девать просто некуда. Тем более, когда речь о «грязных» деньгах, за которые по старой традиции кого-нибудь да показательно отправят далеко и надолго. Так что Андрей Рябинский показал, насколько он как медийное лицо важен для обеспечения стабильной работы системы.

МИЦ выступает спонсором боёв высочайшего уровня. Проходят они далеко от России, но наружная реклама всегда присутствует. Неужто компания замахнулась на продажу квартир в Подмосковье жителям Лос-Анжелеса или Нью-Йорка? Нет, это для актуализации участия в мероприятии. А сама схема вывода денег предполагает участие боксёрского сообщества. В официальных вознаграждениях тому же Владимиру Кличко, Александру Поветкину, Денису Лебедеву фигурировали неприличные суммы. Но это — как раз та же самая копылковская схема, только теперь уже не на стройплощадке, а на ринге. «Подрядчики» — боксёры и их менеджеры, которые по факту получали намного меньше, чем было написано на рекламных листовках. Но всё равно более, чем достаточно.

Губернатор Воробьёв. Сколько наглости во взгляде!

А откуда столько «лишних» средств? Коррупция со стороны подмосковных властей. Андрей Воробьёв долгие годы закрывал глаза на заведомо завышенные расценки МИЦ при низком качестве строящегося жилья, грабительских условиях труда рабочих, частых нарушениях сроков сдачи объектов в эксплуатацию. Обманутые дольщики его тоже не интересуют. Он помогал выкупать и оформлять землю в считанных километрах от МКАДа по ценам ниже колымских. Недаром к концу 2017 года сумел завоевать собственный чемпионский титул, возглавив рейтинг самых коррумпированных губернаторов страны. Он не трогает Рябинского-Копылковых, потому что в доле. Реальный бенефициар кипрского офшора Optimus Prime Limited, которая фактически является дочерней структурой МИЦ Бета.

К слову, «ассортимент» преступных схем растёт. И каждая новая — ответ на веяние времени. Одна из самых свежих, уже по-настоящему воробьёвских, — двойное страхование. Как известно, каждый объект жилищного строительства должен быть застрахован на случай, если он не будет завершён. И МИЦ патриотично подключает к этому небольшие отечественные компании. Но те заручаются международной поддержкой, перепродают страховки крупным иностранным фирмам, аффилированным с Рябинским.

Заключительная из подтверждённых цепочек связана с компанией AZTEK advertising (владелец — Дмитрий Сенюк). Официально сотрудничество с ней — изготовление сайтов. Неофициально — денежные переводы за рекламу путём покупки зарубежного трафика. Фактически партнёр-подельник никакие мегабайты не предоставляет, расходов не несёт, имея за это свой процент. Вот и получается, что не успел опомниться, а деньги опять уже в Лондоне, у Андрея Рябинского и его британской жены.

Мафия > Росгвардия

39-летний российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин победил британца Хьюи Фьюри в бою за титул WBA Inteational в Лондоне, а после заявил о желании нокаутировать его двоюродного брата Тайсона.

Об этом рассказал руководитель МИЦ-групп и по совместительству глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. Для Рябинского победа Поветкина еще один шаг к заветной мечте навсегда осесть в Лондоне. В этом городе он владеет недвижимостью, там проживает его семья. Да, и сам Рябинский гость в России не частый. Однако, на Западе чувствует себя весьма неспокойно. Как можно не переживать, если с одной стороны твои партнеры верхушка мафии, а с другой- Росгвардия.

Список авторитетных деловых партнеров Андрея Рябинского для российских правоохранительных органов давно не является секретом. Это лидер подольской ОПС Сергей Лалакин (Лучок), лидер балашихинской ОПС Анатолий Петров (Петруха), лидер солнцевской ОПС Сергей Михайлов (Михась). Рябинский когда-то сам занимался боксом, на этом поприще он познакомился с Владимиром Канцелем (Француз), который у оперативников числится «авторитетом» и членом балашихинской ОПГ. Рябинский сдружился с Французом, его с семьей Канцеля связывают партнерские отношения уже много лет. Владимир Канцель являлся одним из учредителей промоутерской компании «Мир Бокса». Рябинский связан с отцом и родным братом Француза по компании МИЦ-Геосистемы и т.д.

Боссом Француза в балашихинской ОПГ является Анатолий Петров. Как полагают оперативники, Петруха является партнером и Андрея Рябинского. Не только в мире бизнеса, но и в мире бокса. Например, в Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Петруха и Рябинский являются вице-президентами. Петров дал «зеленый свет» и проекту МИЦ групп по возведению микрорайона Новое Павлино вопреки протестам местных жителей.

Главное, Петруха и Француз в свое время свели Рябинского с другим видными представителями мафии. По словам источников, среди партнеров Рябинского оказался лидер подольской ОПГ Сергей Лалакин, причем между влиятельным гангстером и совладельцем МИЦ-групп сложились приятельские отношения. В результате, в отставку был отправлен Владимир Хрюнов – прежний промоутер подольских боксеров Александра Поветкина и Дениса Лебедева. На смену Хрюнову пришел фаворит и партнер Лучка Андрей Рябинский.

«Спортивная» братва — партнёры Рябинского

Лучок, в свою очередь, познакомил Рябинского с Михасем. Андрей Рябинский уже много лет является деловым партнером Михася. Дочь Сергея Михайлова Вера Серегина вместе с Рябинским и Копылковым являлись совладельцами строительной компании «Новоглаголево-3». Согласно ЕГРЮЛ, Серегина владела 50 процентами фирмы, а ее партнеры — по 25 процентов каждый. В свою очередь Рябинский и Копылков сооснователи «МИЦ-групп». В октябре 2018 года Рябинский и Копылков вышли из учредителей «Новоглаголево-3», а новым владельцем 50 % ООО стал некто Третьяков Валерий Александрович. Однако, сделка имела фиктивный характер, а в ООО был введен номинал.

Связавшись с мафией, Рябинский нажил себе больше проблем, чем получит выгоды. Аппетиты лидеров ОПС не знают границ, они готовы выкачать все деньги из бизнеса ради «бабоса» здесь и сейчас. Поэтому у МИЦ групп возникли серьезные финансовые проблемы, банки приостановили льготные условия ипотечного кредитования объектов МИЦа, начались срывы сроков ввода жилья. И тут сказались другие знакомства Рябинского. Речь идет о представителе Рамзана Кадырова в ЕС и Германии Тимуре Дугазаеве, с которым на Западе сдружился Рябинский. Кадыров всегда был крайне тесно близок с руководством Росгвардии. И вот, о чудо, тонущую МИЦ начали спасать контракты на бешенные суммы с Росгвардией.

Портфель госзаказов ООО «Московский Ипотечный Центр-МИЦ» превысил 2,35 млрд. рублей. Все заказы получены от Федерального Государственного Казенного Учреждения «1 Центр заказчика-застройщика Войск Национальной Гвардии» (ФГКУ «1Цзз Войск Национальной Гвардии»).

В 2018 году «МИЦ» обязались поставить для бойцов «Росгвардии» 187 квартир почти за 1 млрд. рублей. При этом, компания Рябинского и Копылкова опять стала единственным участником конкурса.

Золотов понимает Рябинского с полунамёка

При этом Росгвардию не смутил богатый список авторитетных партнеров Рябинского, в лице Лучка, Петрухи и Михася. Не смутила детище Виктора Золотова и тяжелое финансовое положение МИЦ и то, что ее главный хозяин обосновывается в Лондоне. Гвардия «попадает» на миллионы, но не сдаётся.

С такими друзьями и враги не нужны

Андрей Рябинский и Максим Копылков оказались слегка застенчивыми товарищами и попытались исчезнуть, как только стало известно о том, что они ведут совместный бизнес с Михасем. Они поспешили покинуть общую фирму. Однако, в реальности Рябинский и Копылков остались в совместном с семьей Михайлова проекте, правда, через своих представителей.

В октябре 2018 года Рябинский и Копылков вышли из учредителей «Новоглаголево-3», а новым владельцем 50 % ООО стал некто Третьяков Валерий Александрович. Однако, можно предположить, что сделка имела фиктивный характер, а в ООО был введен номинал. Об этом говорит то, что гендиректором «Новоглаголево-3» осталась Коробова Ольга Борисовна, которая является членом совета директоров группы компаний МИЦ.

«Непорочный» авторитет Михась и авторитетный коммерсант Рябинский

Помимо «Новоглаголево-3» дочь Михася Вера Серегина является владелицей еще ряда фирм. Например, «Аструс-телеком». Это телекоммуникационная компания, оператор связи, а расположена она в доме 146 на Ленинском проспекте. Данное здание бывший Центральный дом туриста – в 90-е года штаб-квартира солнцевских и Михася, которому оно и перешло во владение. Сейчас в этом здании множество предприятий, подконтрольных Михайлову, в том числе отель «Аструс». «Аструс-телеком» за последние годы дважды подвергалась штрафам со стороны Роскомнадзора. Первый раз за то что не представила сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания. А второй раз за то, что не ограничивает доступ к сайтам сети Интернет, включенным в реестр запрещенной информации.

На этом моменте хотелось бы остановиться подробнее. Дело в том, что Михась как раз замучил разные СМИ, требуя удаления «запрещенной» информации, к которой оно относит все статьи о свое криминальном прошлом и лидерстве в солнцевской ОПГ. «Запрещенные» статьи о других персонах, Михайлову не интересны и его оператор связи блокировать их не хочет.

Продолжение следует!

Редакция продолжит публиковать материалы по Андрею Рябинскому и его подельниках. Многомиллионные хищения, спонсирование конфликта на территории Украины, срыв сроков сдачи жилья и многое другое.

По материалам:  https://ystav.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *