Искандар Махмудов и Андрей Козицын причастны к криминальным операциям?

Свердловское региональное управление СКР проводит обыски а Уральской горно-металлургической компании, которой владеют олигархи Искандер Махмудов и Андрей Козицын. Следователи общались с топ-менеджером компании, посетили руководителя службы безопасности и офис подконтрольного УГМК банка “Кольцо Урала”.

Как сообщают источники, близкие к органам следствия, проверки связаны с уголовным делом экс-руководителя полиции Екатеринбурга Игорем Трифоновым и бывшим заместителем председателя правления кредитно-финансового учреждения “Кольца Урала” Олегом Коноплевым.

Сотрудник службы безопасности банка сделал попытку вручить полицейским взятку в 10 млн рублей с целью возбуждения уголовного дела в интересах банка. В настоящее время следователи проверяют отчетности банка и неформальные контакты полиции и руководства УГМК. В такой ситуации Махмудов и Козицын, конечно же, будут в стороне от скандала. Интересно, что банк “Кольцо Урала” связан со странной кредитной операцией на сумму полмиллиарда рублей, поэтому партнеры решили продать его “Московскому кредитному банку” Романа Авдеева.

Что касается бизнеса владельцев Уральской горно-металлургической компании, они прочно стоят на ногах и чувствуют себя уверенно на российских просторах. Кроме УГМК, они владеют “Трансойлом”, “Трансмашхолдингом”, “Московской пассажирской компанией”, “Центральной пригородной пассажирской компанией” и другими активами. Слухи о том, что оба причастны к криминальным операциям по продаже меди и боеприпасов, так и остались слухами.

По материалам:  https://rosotkat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *