Сергей Аксенов поплатится за громкие «разборки»

Скандалы в Керчи могут быть следствием «разборок» между главой Крыма и главой парламентаНаблюдатели за ситуацией на полуострове давно отмечают, что между Сергеем Аксеновым и Владимиром Константиновым идет «холодная война».

Депутата горсовета Керчи Константина Ерманова в конце прошлой недели лишили мандата за сокрытие сведений в декларации о доходах. Ерманов считает, что стал «жертвой» политического давления. Лишить депутата мандата предложил сам Сергей Аксенов. С чего бы это он снизошел до уровня горсовета? Ему и на региональном уровне забот хватает.

Ранее Константин Ерманов требовал у ФСБ, прокуратуры и Сергея Аксенова объяснить, на какие деньги его теща купила квартиру в Москве за 400 млн руб. Вряд ли депутат горсовета действовал по своей инициативе.

Ерманов был избран в горсовет в 2019 г., но позже вышел из нее. То есть, никакой партийной поддержки у него нет. Тем не менее, он с «открытым забралом» ринулся на Сергея Аксенова.

Мог Константин Ерманов, действовать по указанию экс-спикера городского парламента Майи Хужиной, которая ушла в отставку со своего поста в начале февраля прошлого года со скандалом?

Тогда возмущение жителей Крыма вызвала информация с вручением пирогов «блокадницам» — жителям Крыма, пережившим блокаду Ленинграда. На фотографиях чиновницы Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула щеголяли в дорогущих шубах. Событие получило большой общественный резонанс.

Керченская «зачистка» Сергея Аксенова?

Сергей Аксенов мог быть инициатором скандала с «блокадницами»?

В соцсетях и СМИ появилась информация, что чиновницы вручали обычные батоны, хотя, по словам Хужиной, это были собственноручно испеченные каирские пироги с мясом и картофелем. Чиновницы хотели «зарисоваться», но одели не ту «одежку», что и стало поводом их зацепить.

О том, что скандал специально раздували, свидетельствовал и тот факт, что против детей Майи Хужиной была развязана травля в соцсетях, которую экс-глава Керчи призывала прекратить.

Вручение пирогов состоялось 27 января прошлого года. После якобы народного возмущения на поздравление «блокадниц» резко отреагировал Сергей Аксенов.

«Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать».
Слова главы Крыма цитировал «Коммерсант».

30 января Майя Хужина написала заявление об отставке, но почти тут же отозвала его, назвав свой поступок сиюминутной слабостью. За этим могли стоять консультации с людьми Владимира Константинова?

А 31 января в ответ на заявление Сергея Аксенова о возможном приезде в Керчь Константин Ерманов заявил, что попросит рассказать главу Крыма о квартире своей тещи. Могло заявление быть случайным или оно играло роль «предупреждения» для Аксенова?

В этот же день скандал прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он призвал не устраивать «охоту на ведьм», а разобраться в ситуации. Но Сергей Аксенов для себя, видимо, уже все решил.

К скандалу подключился и депутат Госдумы Александр Хинштейн, который заявил, что Майя Хужина живет в параллельной реальности.

«Ситуация с поздравлениями ветеранов в Керчи сама по себе очень возмутительная, потому что это демонстрация явного к ним пренебрежения и неуважения. »Единая Россия» должна освободить председателя городского совета Керчи (Майю Хужину – прим. ред.) от должности секретаря местного отделения. А глава республики, в свою очередь, будет инициировать отстранение ее от должности председателя горсовета».

После этого у чиновниц никаких шансов не было и 3 февраля Майя Хужина покинула свой пост. Его заняла Ольга Солодилова. Сергей Аксенов умело использовал «промах» чиновницы?

И вот сейчас настала очередь Константина Ерманова. Он уже заявил, что будет оспаривать действия горсовета в суде.

Примечательно, что депутат от КПРФ Мария Милютина и единоросс Анатолий Красников также, как и Ерманов, не указали в декларациях сове имущество. Однако отделались лишь предупреждением.

К Ерманову же было особое отношение. Сам глава Крыма на сессию горсовета не поехал, а прислал контролировать ее проведение первого вице-спикера Госсовета РК Ефима Фикса.

На сессии некоторые депутаты-единороссы отказались голосовать против Ерманова, за что им пригрозили лишением мандатов. И это тоже говорит в пользу версии о «холодной войне» между Аксеновым и Константиновым.

Кто чьих будет в Керчи?

До прихода на пост главы горсовета Майя Хужина, была особо никому неизвестным врачом, поэтому очень удивительно, как она стала главой Керчи.

Хужина возглавляла общественный совет Керчи и усиленно изображала, что все знает о городе и его проблемах. Но помогло ей не только это, а близкая дружба с Ларисой Щербулой, которая несколько лет назад возглавляла горсовет.

Этот пост Щербула заняла в 2014 г., а до этого работала в строительной корпорации «Консоль». Ее владельцем был будущий спикер парламента Крыма Владимир Константинов. Неудивительно, что Щербулу считали его ставленницей.

В 2017 г., в Керчи разгорелся скандал. Лариса Щербула была обвинена в нарушении антикоррупционного законодательства. Якобы она знала о том, что экс-глава керченской администрации Сергей Писарев вымогал взятки и даже могла содействовать этому.

По делу Щербула проходила как свидетель, но многие считали, что взятка предназначалась именно ей за покровительство. Мог Владимир Константинов «отмазать» свою подопечную?

Владимир Константинов теряет кадры?

Основанием не возбуждать уголовное дело против Ларисы Щербулы стал, ее добровольный отказ о участия в преступлении. Но она не сообщила о нем правоохранительным органам, чем и нарушила антикоррупционное законодательство.

В мае группа депутатов горсовета инициировала отставку Щербулы, но еще в течение месяца она оставалась на своем посту, несмотря на все усилия оппонентов, которые направляли письма в различные российские инстанции.

Ушла со своего поста Лариса Щербула в июне. А в июле Сергей Писарев получил 8 лет колонии строго режима. В сентябре 2019 г., Лариса Щербула была избрана заместителем Хужиной. На этом посту она фактически могла действовать в интересах Владимира Константинова?

Естественно, что Сергея Аксенова не мог устраивать такой расклад, Поэтому при пером же «проколе» чиновницы, проработав всего 4 месяца, потеряли свои посты.

Сергей Аксенов серьезно взялся за Керчь. 29 января был объявлен выговор главе администрации Керчи Сергею Бороздину за недостижение целевых показателей по итогам 2020 г. Депутат горсовета поддержали дисциплинарное взыскание.

Сергей Бороздин готов к отставке?

За четыре дня до этого Сергея Аксенов обращался к главе администрации Керчи с предупреждением по поводу игнорирования обращений жителей Керчи.

«Предупреждаю всех и глав администраций, в том числе с Сергеем Вадимовичем Бороздиным был разговор такой же! Я сказал, что не буду заниматься работой за администрацию в данном случае!».

«Наезд» главы Крыма и последующий выговор означают, что Сергей Бороздин скоро может покинуть свой пост. Чиновник занял его в 2017 г. Именно в том горсовет покинула ставленница Константинова Лариса Щербула. Бороздин тоже человек спикера парламента Крыма?

Похоже дни Сергея Бороздина на своем посту сочтены. 12 января грянул скандал, в котором оказались замешаны администрация города и созданная ей компания «Жилсервискерчь». Много квартирные дома были незаконно переданы управляющей компании.

В январе прошлого года прошел конкурс, участниками которого были ООО «Югжилсервис-2» и МУП МОГОК РК «Жилсервискерчь». По условиям конкурса нельзя было снижать платы за содержание и ремонт жилого помещения более, чем на 10%, но «Жилсервискерчь» сделал это.

Кроме того, на момент проведения конкурса у компании было уже 245 домов, а у «Югжилсервис-2» ни одного. А жилой фонд должен распределяться равномерно. После проведения конкурса «Жиолсервискречь» получила еще 162 дома.

В этой истории Сергей Бороздин мог действовать в интересах «Жилсервискерчь», нарушив при этом закон. Это может стать предметом уголовного преследования за превышение должностных полномочий?

Сергей Аксенов реально взялся за Керчь. И это неудивительно. В городе находится судостроительный завод «Залив», который обеспечен заказами на три года вперед. Над таким «кошельком» контроль упускать нельзя.

В конце прошлой недели В Керчи был спущен на воду новый корабль. По словам главы Крыма, город становится центром отечественного судостроения.

Сергею Аксенову в Керчи нужны свои люди. И он планомерно идет к своей цели. Сначала были убраны Майя Хужина и Лариса Щербула, потом нелояльный Константин Ерманов. На очереди – Сергей Бороздин?

Сергей Аксенов был переизбран на свой пост в 2019 г. В том же году избран новый состав парламента. Аксенов и Константинов идут рука об руку? Сдается, что это – совсем не так. Чем может аукнуться крымчанам скрытое соперничество лидеров Крыма?

По материалам:  https://compromat.group

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *