Виктор Пичугов окунулся в прошлое с головой?

Читатели проекта «Компромат-Урал» сообщают о новой информации в отношении 62-летнего Пичугова Виктора Александровича. Это экс-совладелец Промсвязьбанка и некогда самый богатый член Совфеда, в декабре 2018 года получивший гражданство Кипра по программе для инвесторов — схеме, осуждаемой Евросозом за отсутствие прозрачности и контроля. В лихие 90-е занимался нефтяным бизнесом, а после продажи активов ушёл в политику. В 2001 году прошёл в думу Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в 2004-2006 годах был главой Нижневартовского района, затем стал сенатором от ХМАО-Югры. Даже в 2014 году, когда политики и чиновники избавлялись от зарубежных активов, Пичугов среди прочего задекларировал дом в Великобритании и недвижимость Монако.

«Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ опубликовал видео, на котором заснят визит бывшего члена Совета Федерации от ХМАО Виктора Пичугова с охраной в офис бизнесмена Николая Васильева. Хозяина офиса экс-сенатор не застал, поэтому передал ему привет на словах: «Передай Васильеву пожелание. Пусть по-хорошему тему закрывает. Найду — дерьмо жрать заставлю. Этого человека не трогайте, иначе вернусь и накажу». Так Пичугов требовал передать принадлежащее Васильеву 6-этажное здания с торговыми помещениями, расположенного в Нефтеюганске.

По данным Rucriminal.info, Пичугов сказал, чтобы не трогали Князева Ю.Г. — , человека который спихнул свои «долги» на бывшего компаньона, Васильева Н.А. (благодаря этому началось уголовное преследование Васильева Н.А. с 2014-2015 года, которое продолжается до сих пор). Князев приходится Пичугову бывшим мужем его сестры.

С Пичуговым пришли двое. Человек в коричневой куртке — приближённый, можно сказать охранник, депутата думы ХМАО Семёнова Владимира Николаевича.

В распоряжение редакции есть аудиозапись, где представителю Васильева угрожает друг и деловой партнёр экс-сенатора Гасанова Галиба Гайдарага оглы. Он обещает, что, если не будут выполнены его требования, то вскоре «кто-то умрёт». Журналисты публикуют хронологию этого конфликта.

Совет, Федерации, Пичугов, ХМАО, криминал, Промсвязьбанк, разборки

Николай Васильев с привлечением инвестиционных средств построил и ввёл в эксплуатацию административное здание с торговыми помещениями в Нефтеюганске. Вскоре в офис представителя Васильева Н.А. — Камалтдинова Р.С. явился бывший член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Пичугов Виктор Александрович с двумя охранниками, имя одного из охранников Олег, а имя второго охранника неизвестно, однако известно, что он являлся на тот момент также и охранником Семёнова Владимира Николаевича, являющегося в тот момент времени главой Нефтеюганского района. Также с ним был указанный выше Князев Юрий Георгиевич, заинтересованный в исходе дела, который являлся директором ООО «Уралазавтосервис», но в помещение офиса Камалтдинов его не впустил, оставил его за дверью.

В ходе указанного визита Пичугов В.А. высказывал угрозы жизни и здоровью Васильева Н.А., а также просил его представителя Камалтдинова Р.С. передать Васильеву Н.А. эти угрозы и его требования о необходимости «закрыть тему», о которой ему известно. Пичугов В.А. угрожал найти Васильева Н.А. и заставить «дерьмо жрать». Как следует из смысла сказанного и того обстоятельства, что указанные угрозы и требования Васильеву Н.А. были переданы через его представителя по управлению и распоряжению принадлежащим Васильеву Н.А. административным зданием, суть требования Пичугова В.А. сводилась к передаче принадлежащего Васильеву Н.А. административного здания с торговыми помещениями.

По словам источника, Пичугов В.А. действовал вместе с братьями Гасановым Галиб Гайдарага оглы и Гасановым Эльшад Гайдарага оглы. Об этом свидетельствует тот факт, что вместе с Пичуговым В.А. приходил Князев Ю.Г., который являлся директором ООО «Уралазавтосервис», между которым и инвесторами Гасановым Г.Г.о., Гасановым Э.Г.о. был заключен инвестиционный договор № 2, согласно которому объектом инвестирования является помещение площадью 600 кв.м., расположенное на 1-м этаже строящегося здания.

Факт визита Пичугова В.А., его угроз и незаконных требований в адрес Васильева Н.А. был записан на видеорегистратор, установленный в офисе его представителя в целях безопасности.

Угрозы, высказанные Пичуговым В.А., Васильев Н.А. воспринял как реальные, после их высказывания Васильев Н.А. стал опасаться за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих родных и близких. Опасения Васильева Н.А. подтвердились. По мнению источников, наличие намерений у Пичугова В.А. расправиться Васильевым Н.А. и/или его представителем подтвердились следующим образом.

На высказанные Пичуговым В.А. угрозы Васильев Н.А. не стал предпринимать никаких действий по выполнению его незаконного требования по передаче принадлежащего ему административного здания.

01.04.2017 в офис представителя Васильева Н.А. — Камалтдинова Р.С., явился Гасанов Г.Г.о. вместе с двумя местными «криминальными авторитетами», которых он называл Руслан и Марат. Указанные лица избили Камалтдинова Р.С., чем причинили вред его здоровью, и под угрозой его убийства, убийства его родных и близких заставили написать заявление о том, что он обязуется в течении двух недель переоформить на Гасанова Г.Г.о. весь первый этаж принадлежащего Васильеву Н.А. вышеуказанного административного здания. В случае невыполнения данных требований или обращения с заявлением в правоохранительные органы указанные лица угрожали убить Камалтдинова Р.С. и членов его семьи.

После этого Камалтдинов Р.С. длительное время находился в стационаре местной больницы в связи с причинением вреда его здоровью указанными лицами. Однако в связи с опасениями за свою жизнь и жизнь своих родных и близких Камалтдинов Р.С. отказался обращаться в полицию с заявлением о совершении преступления, не желая подвергать смертельной угрозе свою жизнь и жизнь членов своей семьи.

В связи с изложенным Васильев Н.А. был вынужден отозвать выданную Камалтдинову Р.С. доверенность на управление и распоряжение принадлежащим ему административным зданием с торговыми помещениями.

Указанные лица после избиения Камалтдинова Р.С. из офиса, где это происходило, изъяли два видеорегистратора вместе с содержащимися в них копиями видеозаписей.

Описываемые обстоятельства свидетельствуют о том, что организованная группа лиц в составе Гасанова Г.Г.о., Пичугова В.А., «криминальных авторитетов» Руслана, Марата и иных неустановленных лиц пытается незаконно завладеть принадлежащим Васильеву Н.А. имуществом, используя при этом в качестве средства воздействия на него для достижения своих преступных целей угрозы его жизни и здоровью, жизни и здоровью его родных и близких, причинение вреда здоровью его представителю Камалтдинову Р.С.

Кроме того, указанные лица использовали свои коррупционные связи в правоохранительных органах Нефтеюганска для незаконного возбуждения в отношении Васильева Н.А. указанных выше уголовных дел и его незаконного уголовного преследования в целях оказания на Васильева Н.А. давления для достижения своих преступных целей по завладению принадлежащим мне имуществом. Продолжение следует», — обещают коллеги редакции «Компромат-Урал» из издания «Рукриминал».

По материалам:  http://www.kompromatural.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *