Вячеслав Битаров и сенаторская охота

В прошлую пятницу в Северной Осетии прошло выездное заседание Комитета Совета Федерации. Интересно, что главной темой выездного заседания стала война между Росалкогольрегулированием с местными спиртзаводами. Члены СовФеда попытались разобраться в ситуации и по итогу встали на сторону местных владельцев спиртзаводов.

Владельцы спиртзаводов в Северной Осетии в основном составляют представители местной элиты. Против которых, по сути, и выступают Росалкогольрегулирование. Источники rucriminal.info сообщают, что ранее соглашение с РАР заключил глава региона Вячеслав Битаров, который получил право на монопольное производство спирта в Северной Осетии, перекрыв «кислород» представителям элит. Война нешуточная.

По нашей информации, организатором выездного заседания выступил сенатор от Северной Осетии Арсен Фадзаев, который дал коллегам «наставления» и сориентировал в теме. Тем самым Арсен Фадзаев встал на сторону местных элит и вступил в открытую контрактацию с Вячеславом Битаровым.

По информации источника, именно Арсен Фадзаев является организатором информационной атаки против Битарова. Рассказать на всю страну об ошибках Битарова, выставить его неспособным налаживать отношения с элитами, рассказать о нелюбви населения к Битарову, открыто сказать о напряжённости в обществе — это серьезный удар по позициям главы региона. Плюс к этому всего ещё коррупционные скандалы в регионе и посадка членов команды Битаров.

Об амбициях Фадзаева занять место главы региона известно давно. Арсен Фадзаев  известен в Северной Осетии как человек, способный ради достижения своих целей на очень многое. В сети есть информация, что Фадзаев был связан с крупнейшими криминальными элементами Узбекистана, в том числе держателями наркотрафика.

Именно по этой причине в 2011 году ему было отказано в поддержке на выборах в Госдуму-2011, когда его вычеркнули из списка «ЕР». В федеральном центре к Фадзаеву относятся с настороженностью.

Возникает вопрос, откуда у Фадзаева тогда такие возможности и поддержка в организации довольно серьезной кампании против главы Северной Осетии?

По информации источника rucriminal.info, тем самым «страхователем», который стоит за Фадзаевым — является Марат Камболов — экс-замминистра образования РФ, имеющий за спиной шлейф из уголовных дел. Да, это именно тот Камболов, который успев поработать, как с Фурсенко, так и с Ливановым. И в обоих случаях купировал самые «денежные вопросы»:

— управление федеральным имуществом подведомственных организаций,

— планирование инвестиций,

— назначение руководителей в институты и другие организации министерства,

— управление делами и организация работы центрального аппарата Минобрнауки.

 

Камболов ни раз был допрошен следственным органами, но при помощи «очень серьёзных связей» сводил на нет все посягательства на свою гражданскую и вольную жизнь. А посягательства были обстоятельные, вплоть до обысков, как дома, так и на рабочем месте в Министерстве образования РФ. Подозрения в преступных махинациях начались с показаний ректора Государственного университета Управления. Он дал показания в отношении Камболова, сообщив следствию, о коррупционных схемах по отжиму недвижимости последнего. Причём отжимались помещения по всей стране.

Двух товарищей — Фадзаева и Камболова — объединяет многое. Они являются выходцами из одного района республики, оба мусульмане, — причём, как утверждаю сами друзья: «самые настоящие и правильные». Как пример, построенная  Камболовым мечеть в селении Хазнидон, торжественно открыть которую доверили Арсену Фадзаеву. Однако, позже выяснилось, что именно эта мечеть стала логовом для ваххабитов, которые проповедуют в Северной Осетии радикальный ислам. Выходцы из этой мечети (родной брат имама мечети в Хазнидоне со своими двумя одноклассниками) были убиты в Сирии в 2018 году. Воевали они на стороне международной террористической организации ИГ, запрещённой на территории РФ. И это только верхушка айсберга.

Самые приближенные люди к Камболову часто замечали о его радикальном настрое.

У Фадзаева и Камболова есть ещё один хороший общий друг, который завершает триумвират.

Кстати, именно этот общий друг — Владимир Туганов, выступил одним из организаторов митинга в апреле во Владикавказе. Показательно, что во время митинга Фадзаев повёл себя довольно по-партизански, и не высказался (обычно он комментирует все события, происходящие в республике) на эту тему. Также, одним из общих и очень «важных друзей» является Таймураз Боллоев. У Боллоева и Фадзаева соседствующие дачи в одном из ущелий Северной Осетии.

Камболов был одним из претендентов на пост главы РСО-Алания в 2015 году. Но тогда он был вычеркнут из списка самим Володиным. За последние 5 лет позиции федерального центра в отношении Камболова не поменялись. Не смогли это переломить и высокопоставленные друзья Камболова. Но Марат Камболов выход нашёл и сделал ставку на Арсена Фадзаева.

Камболов и Фадзаев также являются совладельцами сельхозземель в своём родном районе. Компаньоном в этом бизнесе является также их земляк и по совместительству Председатель правительства Вячеслава Битарова Таймураз Тускаев. Тускаев и Камболов также владеют зернохранилищем в родном районе, построенном на федеральные субсидии, как объект республиканского значения, однако, по факту принадлежащее частным лицам — Камболову и Тускаеву. Именно на территории этого зернохранилища два раза происходили криминальные разборки со стрельбой из боевого оружия и ранеными между представителями молодежи родного района Камболова и Тускаеву. По информации источника, среди стрелявших были родные племянники Таймураза Тускаева. Возможно, именно должностной авторитет Тускаева повлиял на решение сотрудников МВД, которые не возбудили уголовное дело по факту причинения огнестрельных ранений.

По проекции Марата Камболова  на днях Арсен Фадзаев был награждён «Орденом Александра Невского», что является весомым аргументом в портфолио будущего главы. Сам Арсен Фадзаев рассказывает своим «близким» друзьям, что вопрос на счёт его должности решён Маратом Аркадьевичем и Битарову остались считанные дни в кресле главы.

Продолжение следует

По материалам:  rucriminal.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *