Вячеслав Битаров следует советам криминального авторитета Джако?

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подтвердил свою связь с криминальным авторитетом Асланом Гагиевым (Джако). Честь и достоинство Вячеслава Битарова отстаивает адвокат криминального авторитета Джабраил Габачиев. На днях стало известно, что глава Северной Осетии подал иск на 1 млн рублей против редакции местной Газеты «Свободный взгляд» и непосредственно против журналиста Мадины Сагеевой. Суть иска достаточно смешная — сторона истца требует удалить статью Мадины Сагеевой, которая была опубликована в 2006 году на сайте «Радио Свобода». А также требует запретить Сагеевой публиковать негативную информацию о Битарове.

Представителем Вячеслава Битарова в суде стал немало известный в определённых кругах адвокат Джабраил Габачиев. Тот самый, который в 2015 году летал в Вену (Австрия) к криминальному авторитету Аслану Гагиеву (Джако) и делал с ним достаточно откровенное интервью. В этом интервью Гагиев раскрыл своих «компаньонов» во власти и рассказал о своей благотворительной деятельности.

Среди всех перечисленных «компаньонов» Гагиева — вице- президент Федерации конного спорта России Владимир Туганов. Владимир Туганов является близким другом Вячеслава Битарова.

Бывшие члены ОПГ Аслана Гагиева подтверждают, что именно Владимир Туганов остался «смотрящим» после ареста Гагиева. К помощи и авторитету Владимира Туганова Вячеслав Битаров прибегает очень часто.

Более того, источники Rucriminal.info рассказали, что доверенным лицом и ближайшим соратником Вячеслава Битарова, является нынешний мэр Владикавказа — Тамерлан Фарниев (Каркуша) который, по информации силовиков, состоял в ОПГ Аслана Гагиева и являлся его доверенным лицом.

По словам источника, в недалеком 2015 году, Джабраил Габачиев вместе с Тамерланом Фарниевым пришли к тогда еще Премьер министру Северной Осетии Битарову, и уведомили о повышении оброка, по требованию Аслана Гагиева. Тогда Битаров нервничал и был очень недоволен, а из кабинета был слышен крик «Да сколько я еще должен его кормить?» Каркуша «курировал» бизнес Вячеслава Битарова, именно тогда у них и завязались близкие дружественные отношения. Сейчас Тамерлан Фарниев прикрывается своим зятем, который работает на Лубянке в отделе противодействия коррупции.

Именно по рекомендации Фарниева делом «Битаров против Сагеевой» занялся Джабраил Габачиев.

Господин Габачиев также известен как самый ярый противник и критик нынешней власти страны в социальной сети Фэйсбук, но — как ярый сторонник Грузинской политической системы. Так, в октябре 2018 года на встрече с грузинским патриархом Илиёй II передавал ему привету от Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова Тогда эту информацию провластные защитники опровергли и обвинили оппонентов Битарова в данном политическом заказе  . Однако, одновременно с этим они же подтвердили, что Джабраил Габачиев является защитником Аслана Гагиева (Джако).

По словам источников, после окончания сельскохозяйственного института Фарниев не пошел работать, а нашел себя другие способы заработка. В период 1995-2000 годов он организовывал в Беслане собачьи бои с денежными ставками, а также «бои гладиаторов». В последних принимали участие  военнослужащие-срочники из близлежащих к Беслану воинских частей. Тогда же Фарниев познакомился с Комаевым и они стали прокручивать отдельные делишки вместе. В частности, Фарниев и Комаев поставляли солдатами и гражданских в качестве рабочей силой, для работы на огородах и водочных заводах.

«Звездным» часом Каркуши стал момент, когда на него обратил внимание «вора в законе» Махарбек Каргаев (Руслан) и поручил собирать дань с подконтрольных бизнесменов. Умевший угодить Руслану, Фарниев быстро занял место его «доверенного лица». Так, как-то Каргаев поручил Каркуше  организовать  сходку «воров в законе» в Гудаури (Грузия). Верхом карьеры Фарниева у Руслана стало место хранителя  общака. В 2005 году Каргаев был убит и Каркуша, по словам источников Rucriminal.info, занялся производством «левого» топлива из похищенной ингушскими группировками нефти. Топливо готовилось в так называемых «самоварах» (вкопанных в землю бочках, под которыми разжигали газовые горелки для подогрева и разделения нефти на фракции). Полученное левое контрафактное топливо, Фарниев продавал без документов на заправках Северной Осетии.

Как рассказал источник, попутно Фарниев мог иметь бизнес на заложниках. По крайне мере, так полагал Аслан Гагиев (Джако), который как-то чуть не оборвал успешную карьеру Каркаши. В Северной Осетии был похищен бизнесмен и родственники жертвы решили, что к произошедшему могут быть причастны Фарниев и Марат Уртаев (кличка «Волк», тренер по вольной борьбе депутата Госдумы РФ от РСО Артура Таймазова). В результате был обстрелян внедорожник, в котором ехали Волк и Каркуша. Вся машина была как решето, а Фарниев и Уртаев даже не получили ранений. И тогда родственники похищенного обратилось к Гагиеву, который позиционировал себя, как главный борец с похищениями людей. Он пригласил в Москву Каркушу и Волка. Прямо в аэропорту их самих схватили и отвезли в подвал в один  из коттеджей  в подмосковных Химках. Гагиев сказал пленникам, что им надо готовиться к смерти. И уже киллеры собрались исполнить приговор, как на Джако вышел его хороший знакомый Алан – родственник Каркуши. В результате он с трудом убедил Гагева оставить пленников в живых. Более того, Джако принял Каркуша и Волка в Семью (так он называл свою ОПГ).  И с тех далеких пор Фарниев тесно общался с Гагиевым. Его переход во властные структуры состоялся при следующих обстоятельствах.

Как-то Каркуша познакомился с бывшим мэром Владикавказа Сергеем Дзантиевым, который познакомил Фарниева с Битаровым. Битаров был тогда депутатом местного парламента и очень близким «другом» председателя Парламента Ларисы Хабицевой Ларисы. Этот альянс принес Битарову депутатство и связи, а Каркуше — вместо привлечения к уголовной ответственности -в итоге, должность в исполнительной власти столицы Северной Осетии.

Продолжение следует

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *