Виктор Рашников прячет имущество от налоговой?

«Олигарх-патриот», приватизировавший построенный народом ММК, прячет имущество от налоговой системы России

4 апреля 2012 года кипрский офшор Mintha Holding Limited (регистрационный номер HE 149001), которому принадлежит 84,26% акций Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова, получил в путинском «Газпромбанке» кредит на $60,3 млн. У нас на руках оказалось соглашение о залоге к этому договору займа. Но обеспечением для получения $60,3 млн выступили акции не Mintha Holding Limited, а некой кипрской компании Mordoraco Holdings Limited (регистрационный номер HE 298966), которая, как выяснилось впоследствии, достаточно тесно связана с «Минтой». Запросив информацию об этой компании у наших кипрских юристов, авторы телеграм-канала «Русская Пресса» получили на руки ещё один интересный документ – аудиторский отчёт Mordoraco Holdings Limited за 2013 год, который провела кипрская компания MK Kyprianou Limited (регистрационный номер ΗΕ 204765).

И вот в этом аудиторском отчёте обнаружилось упоминание ещё об одной офшорной компании, которая вообще неизвестна интернету. И название её авторов крайне заинтересовало: Ocean Glory Yachting II Limited. Они просто не могли не вспомнить об океанском хобби Виктора Филипповича и его семипалубной мегаяхте Ocean Victory…

Внимательно изучив данные об этой офшорной компании, которая никогда раньше не всплывала в информационных источниках, мы выяснили, что эта Ocean Glory Yachting II Limited и является реальным владельцем «авианосца» Рашникова. Это компания с регистрационным номером AE 3174 была открыта на Каймановых островах ещё в 2008 году, аккурат перед постройкой первой, 76-метровой Ocean Victory олигарха Рашникова, которую он в 2016 году сплавил за $120 млн африканским туземцам (теперь эта посудина плавает под гордым именем Ebony Shine и принадлежит вице-президенту Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге).

А сплавил потому, что в 2014-м получил новую игрушку – 140-метровую Ocean Victory, уже за $400 млн. Но так как олигарх Рашников – человек экономный, вот и экономит на налогах, ведь на Каймановых островах они чисто символические. А российский бюджет уже как-нибудь обойдётся.

Заодно мы обнаружили ещё две неизвестные интернету офшорные компании, зарегистрированные в чёрной офшорной дыре Виргинских островов – это M.C.R.S. Limited и RITEONE DEVELOPMENT Ltd., которые выступили директорами Glory Yachting II Limited и которые с большой долей вероятности аффилированы с владельцем ММК.

Вот так олигарх-патриот Виктор Рашников, приватизировавший построенный народом ММК, прячет имущество от налоговой системы Родины. Подробности – в материале.

По материалам:  https://rusmonitor.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *